?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давать взятки или нет? Плохо это или хорошо? Даст ли что-то в нашей стране радикальная борьба со взяточниками? А это смотря с какой стороны посмотреть!
В общем, повествую свою историю. Еду я как-то, разговариваю с девушкой, музыка играет, в общем, все спокойно и хорошо =) И тут доходит дело до поворота налево. А дорога была четырех полосная (по которой я ехал и с которой собирался свернуть налево), да еще и разделенная двойной сплошной. Поворачивал я на светофоре, там была стоп линия. Передо мной машина поворачивает, ну и я за ней, а тут и продавцы полосатых палочек…
Короче, разъясню в чем суть нарушения – нужно было прежде чем повернуть налево, проехать стоп линию. А кто этого не делает, тот типа двойную сплошную пересекает…
Но дело в том, что это буквально какие-то метры… Потом ты этим никому не мешаешь абсолютно, это не на трассе пойти на обгон через две сплошных… Короче машины они там толпами останавливали… Даже камеру специально с собой взяли, типа чтоб доказательства были. Ну в общем ребята знают доходные места. Ведь аварийную или опасную ситуацию там создать нереально, но зато этот перекресток таков, что там большинство и поворачивает до стоп линии, ибо не мешает никому.
А они вот решили денег собрать, да и еще за такой нарушение! За него даже штрафа нет, только лишение на полгода. Ну и кому охота быть без машины полгода? Все платят. И вот тут самое интересное. Если бы у нас взятки не брали, то все, полгода ты пешеход. НО, если бы менталитет был ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, то они бы там в жизни не стали и не ловили СПЕЦИАЛЬНО людей, а занимались бы полезными для безопасности общества вещами… Вот такая ерунда получается, и какой же вариант верный?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
krasonka
Oct. 13th, 2010 10:22 am (UTC)
Надеюсь, ты продолжаешь быть участником дорожного движения в статусе "автомобилист";)
kozlodoefff
Oct. 13th, 2010 10:31 am (UTC)
Продолжаю ) куда ж деваться то =) хотя передо мной мужик на Ниссане икс-трейл решил походить пешком )
krasonka
Oct. 13th, 2010 12:14 pm (UTC)
надолго ли его хватит...
kozlodoefff
Oct. 13th, 2010 02:59 pm (UTC)
да фиг его, мне вот интересно зачем он не заплатил )
krasonka
Oct. 14th, 2010 01:29 am (UTC)
Принципиальный может...
kozlodoefff
Oct. 14th, 2010 02:08 am (UTC)
Тоже так подумал, но если машина нужна ему в работа и т.п., то глупо в данной ситуации следовать своим принципам...
krasonka
Oct. 14th, 2010 08:00 am (UTC)
На то он и принципиальный!)))
kozlodoefff
Oct. 14th, 2010 08:09 am (UTC)
да уж =) ну и фиг с ним, у каждого своя голова на плечах )
nosokl
Oct. 13th, 2010 11:25 pm (UTC)
Железные ячейки в супермаркетах? - для того, чтобы вы, не дай Бог, в своём бауле чего лишнего не вынесли из магазина. С этой же целью существуют охранники - чтобы обыскивать подозрительную клиентуру. При этом о моих вещах никто не беспокоиться, за "них администрация ответственности не несёт".
Веб-камеры у постов ГИБДД? - они обязательно фиксируют любые нарушения на дороге, но НИКОГДА, прямые и постоянные нарушения законодательства самими сотрудниками.
ОМОН на пикетах - для того, чтобы зарвавшееся пикетирующее гражданское население кого не покалечило. При этом, у гражданского населения, разумеется, нет собственного ОМОНа, чтобы его не покалечил ОМОН гражданский.

Какое человеческое отношение? К гражданину России заведомо относятся, как к потенциальному нарушителю, как к преступнику, а не как к человеку, которого нужно защитить от преступников.
Такое ощущение, что не ГИБДД обязано оказывать гражданам свои услуги по обеспечению порядка на дорогах, а граждане обязаны выплачивать сотрудником ведомства какую-то несусветную дань, для которой они придумывают всё новые и новые поводы!
Причём все законы идеально работают в одну сторону - против порядочных граждан, и только иногда за них.
Простите, но какие могут быть варианты?
Российское законодательство - паутина, граждане - мухи. И никаких человеческих отношений.

kozlodoefff
Oct. 14th, 2010 02:12 am (UTC)
хорошо сказали, еще и примеры такие - жизненные =)
да, как бы это было не печально, но все сказанное вами - верно. печально от этого всего.
Да, преступники есть, но не все же население, а отношение ко всем одинаковое...
да и они сами больше на преступников тянут ) лишь бы чего содрать
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner