?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, бывает, задумаюсь на эту, вроде бы и единогласную тему, а ведь все равно разногласия во мне бушевать начинают =) Наркотики – это, безусловно, зло, которое лишила жизни и сделала несчастными множество людей. А значит, и бороться против них надо. Вроде бы и на этом можно закончить размышление, но в голову приходит другая мысль: а разве кто-то заставляет людей принимать наркотики и портить свою жизнь? Ведь они сами идут на это, хотя уже с детского сада говорят, что наркотики – это плохо, это зло. То есть, нет таких людей, которые не в курсе вреда этих психотропных веществ. Вот что касается меня, то если бы наркотики лежали хоть в каждом магазине города и стоили копейки, я бы все равно их не стал принимать. Тоже самое касается и моей семьи, друзей. Ну так может и не стоит тратить миллионы на то, чтобы ловить наркобаронов, а лучше потратить их на что-нибудь более полезное? Может те люди, у которых хватает ума принимать наркотики не нужны этому миру и пускай сами решают жить им на этом свете или нет? В общем, вы мою мысль поняли. Я абсолютно не радикален в данном вопросе, у меня просто есть различное мнение насчет него.
А что вы думаете насчет этого? Очень интересно бы было послушать.

Comments

ommirus
Jul. 23rd, 2010 12:48 pm (UTC)
Тема на самом деле сложная. Реальность такова, что запрещенные к обороту в-ва (в простонародье именуемые наркотиками) делятся на 2 типа: вызывающие привыкание, и не вызывающие. Реальность такова, что около половина наших сограждан являются наркоманами, в самом плохом смысле этого слова - они систематически употребляют одни из самых вредных наркотиков - алкоголь и табак.
Реальность также и такова, что мотивация к запрещению веществ, подтвержденная польза которых превосходит их опасность сводится к банальному "если человек примет необдуманно слишком много, он может выпрыгнуть в окно". В самом деле, как мы можем легализовать например марихуану, если в трезвом то виде Россияне не всегда могут себя контролировать. Этим же мотивирован запрет и к применению таких веществ в медицинских целях. Гораздо легче запретить, чем держать под контролем, а ведь успех применения марихуаны, MDMA и LSD даже на своих ранних стадиях показал грандиозный успех...

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner