?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, бывает, задумаюсь на эту, вроде бы и единогласную тему, а ведь все равно разногласия во мне бушевать начинают =) Наркотики – это, безусловно, зло, которое лишила жизни и сделала несчастными множество людей. А значит, и бороться против них надо. Вроде бы и на этом можно закончить размышление, но в голову приходит другая мысль: а разве кто-то заставляет людей принимать наркотики и портить свою жизнь? Ведь они сами идут на это, хотя уже с детского сада говорят, что наркотики – это плохо, это зло. То есть, нет таких людей, которые не в курсе вреда этих психотропных веществ. Вот что касается меня, то если бы наркотики лежали хоть в каждом магазине города и стоили копейки, я бы все равно их не стал принимать. Тоже самое касается и моей семьи, друзей. Ну так может и не стоит тратить миллионы на то, чтобы ловить наркобаронов, а лучше потратить их на что-нибудь более полезное? Может те люди, у которых хватает ума принимать наркотики не нужны этому миру и пускай сами решают жить им на этом свете или нет? В общем, вы мою мысль поняли. Я абсолютно не радикален в данном вопросе, у меня просто есть различное мнение насчет него.
А что вы думаете насчет этого? Очень интересно бы было послушать.

Comments

mixmaxov
Jul. 21st, 2010 06:58 pm (UTC)
Грубовато, и глуповато. Вывернуть проблемму з наркомании в духовность - это надо умудриться. Вот и не получилось. Задело упоминание евангелистов? Это из Нижненго Новгорода. А потом, двое молодой человек и девушка,из этой секты, устроили "чистку" и убили 14 человек. Не сообщили что они наркоманы, но я то видел на экране, какие они были при аресте. А у меня, был "заместитель" главного пастыря секты. Почти два года жил, еле "откачали", так как напиханная с наркотиками "духовная" информация, мозги попортила серьезно. А у пастыря, который туда был взят из нашего поселка, умерла жена от передоза, в одну из вечерь. Осталось трое детей. Сейчас он, вернулся к православию и работает старостой в одном из храмов. да и не такие случаи бывают. Найдите, посмоотрите мой сериал про это "Мир без наркотиков - Преодоление" 27 с6ерий. И не такое узнаете. Кстати не тольк евангелисты такое "практкуют" В "благовонях" при анализе тоже находят определенные вещества. Кстати искусственный ладан, я бы в наших храмах, тоже не рекомендовал применять. так на всяккий случай :)
iron_bug
Jul. 21st, 2010 08:44 pm (UTC)
это лишь глупая замена одних наркотиков на другие.
я скажу так: мне лично (и многим миллионам других здоровых людей) хорошо и без героина, и без бога. и всё, что вызывает нездоровую "радость" - является наркотиком, в самом широком смысле этого слова. выкиньте ваш ладан и бога на помойку - и у вас начнётся ломка. но родились вы без ладана, и без бога. так что подумайте хорошо.
правда, религии разрушают мозг, так что я особо не надеюсь на понимание со стороны увлечённых подобными иллюзорными самообманными стратегиями.
mixmaxov
Jul. 22nd, 2010 03:31 am (UTC)
Вообще то, ученые выяснили, что религия это часть мозга. Вернее в мозге есть отдел которым человек воспринимает религию и использует для своей личности. К сожалению, в силу разных обстоятельст, у 2% населения мозг недоразвит и не имеет этой области. Или занят какой то другой, не религиозной верой (атеизмом например) Они не могут воспринимать религию. К сожалению их жизнь короче. Так, что выкинуть из мозгов религию трудно. Разве что водкой или наркотикми вытравить удасца. А то можно атеизмом по башке врезать, может вылитит этот отдел, если он был :) Так, что пошарьте у себя в мозгах - может там и некуда ва религию девать?
kozlodoefff
Jul. 22nd, 2010 06:58 am (UTC)
не вижу особого смысла в жизни без веры, без Бога :) все сразу становится какое-то пустое, бессмысленное и ненужное
mixmaxov
Jul. 22nd, 2010 07:05 am (UTC)
Я кажется запутался с кометами, возможно это не вам предназначалось. :)
kozlodoefff
Jul. 22nd, 2010 07:14 am (UTC)
не мне :) я просто позволил себе вмешаться в вашу дискуссию )
mixmaxov
Jul. 22nd, 2010 07:29 am (UTC)
Ну, тогда я рад, что у тебя мозги полноценные :)
kozlodoefff
Jul. 22nd, 2010 07:32 am (UTC)
а я то уж как рад )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner