?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, бывает, задумаюсь на эту, вроде бы и единогласную тему, а ведь все равно разногласия во мне бушевать начинают =) Наркотики – это, безусловно, зло, которое лишила жизни и сделала несчастными множество людей. А значит, и бороться против них надо. Вроде бы и на этом можно закончить размышление, но в голову приходит другая мысль: а разве кто-то заставляет людей принимать наркотики и портить свою жизнь? Ведь они сами идут на это, хотя уже с детского сада говорят, что наркотики – это плохо, это зло. То есть, нет таких людей, которые не в курсе вреда этих психотропных веществ. Вот что касается меня, то если бы наркотики лежали хоть в каждом магазине города и стоили копейки, я бы все равно их не стал принимать. Тоже самое касается и моей семьи, друзей. Ну так может и не стоит тратить миллионы на то, чтобы ловить наркобаронов, а лучше потратить их на что-нибудь более полезное? Может те люди, у которых хватает ума принимать наркотики не нужны этому миру и пускай сами решают жить им на этом свете или нет? В общем, вы мою мысль поняли. Я абсолютно не радикален в данном вопросе, у меня просто есть различное мнение насчет него.
А что вы думаете насчет этого? Очень интересно бы было послушать.

Comments

mixmaxov
Jul. 21st, 2010 02:11 pm (UTC)
Только все больше и больше. Я, из специфки занятия, вижу наркотическое поведение на расстоянии. К сожалению, все больше и больше его не только у явных наркоманов. Общий уровень наркотизации через напитки, питание, лекарства, такой большой, что кажеться уже больше завсимых чем чистых. Запретить ребенку пть напитки, кушать шоколад, лечться от аллергии практически не возможно. Вот и прет все вверх.
kozlodoefff
Jul. 21st, 2010 02:58 pm (UTC)
страшные вещи говорите
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 03:24 pm (UTC)
Наверное это "издержки" профессии. Так же как милиционер видт во всех претупнков, так и я поглощен проблеммой, вот и переживаю. Простите если расстроил. Все будет хорошо!
kozlodoefff
Jul. 21st, 2010 03:27 pm (UTC)
да нет, что Вы, все нормально :) будем надеяться :)
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 03:24 pm (UTC)
Наверное это "издержки" профессии. Так же как милиционер видт во всех претупнков, так и я поглощен проблеммой, вот и переживаю. Простите если расстроил. Все будет хорошо!
vmirrormanv
Jul. 21st, 2010 03:32 pm (UTC)
Эээ, заносит вас немного, ну лекарства от аллергии чем не угодили?)
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 06:49 pm (UTC)
А тем, что они все на наркотках, особенно поддельныые. Для спорцменов, готовящихся к олимпиадде существует справочник, в котором указано. около 7 тысячь лекарств содержащих наркотики, и 5 тысячь продуктов питания. в которых стимуляторы и тоже наркотики. Дозы конечно часто терапевтические. Но часто ипревышают их в 5 - 7 раз. Спортсмен, потребив эти "продукты" на олимпиаду не попадет. Мы же, вместе с детьми все это потребляем и имеем легкую привычку к ним.
vmirrormanv
Jul. 21st, 2010 07:40 pm (UTC)
Про поддельные ничего не знаю, про настоящие знаю.
Если вы лекарства от аллергии считаете хоть в какой-то степени наркотиком то я сильно сомневаюсь в вашей квалификации.
По поводу допинга, так в эти списки занесено достаточно лекарств не являющихся наркотиками, не вызывающими никакого синдрома отмены, но которые могут улучшить спортивные результаты. Как пример - фенотропил, или всякие анаболики, вредные, но никак не наркотические.

Мне начинает казаться что у вас какая-то паранойя.
mixmaxov
Jul. 22nd, 2010 03:35 am (UTC)
Когда кажеться - крестись! :) Просто я 15 лет дружу с антдопинговым центром, Международного Олимпийского Комитета. После капель от алергии у Кабаевой отнялии медали - между прочим. Параноййя? А у кого её нет? В легкой степени любому припишешь, все зависит от постановшика диагноза. Но возможно и тема затянула слегка. Мы за 10 лет около 50 ребят принимали а реабилитацию. Все живут с нами в семье и принимаються нами как наши дети. С каждым приходиться глубоко разбираться и выяснять как он попал в зависимость. думать ем восстановить и чем заменить. Что бы провести детоксикацию, и не получить во время реабилитации микро - дозу, приходиться следить за всем, что он тянет в рот. Впрочем это типичное поведение спортивного врача, да и технология у нас почти таже. Это не оправдание. Мне все равно - паранойя, шизофрения, маниакальный синдром - как хотите так и называйте, лишь бы ваши дети не хворали, а то наших сил на всех не хватает.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner