?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, бывает, задумаюсь на эту, вроде бы и единогласную тему, а ведь все равно разногласия во мне бушевать начинают =) Наркотики – это, безусловно, зло, которое лишила жизни и сделала несчастными множество людей. А значит, и бороться против них надо. Вроде бы и на этом можно закончить размышление, но в голову приходит другая мысль: а разве кто-то заставляет людей принимать наркотики и портить свою жизнь? Ведь они сами идут на это, хотя уже с детского сада говорят, что наркотики – это плохо, это зло. То есть, нет таких людей, которые не в курсе вреда этих психотропных веществ. Вот что касается меня, то если бы наркотики лежали хоть в каждом магазине города и стоили копейки, я бы все равно их не стал принимать. Тоже самое касается и моей семьи, друзей. Ну так может и не стоит тратить миллионы на то, чтобы ловить наркобаронов, а лучше потратить их на что-нибудь более полезное? Может те люди, у которых хватает ума принимать наркотики не нужны этому миру и пускай сами решают жить им на этом свете или нет? В общем, вы мою мысль поняли. Я абсолютно не радикален в данном вопросе, у меня просто есть различное мнение насчет него.
А что вы думаете насчет этого? Очень интересно бы было послушать.

Comments

kozlodoefff
Jul. 21st, 2010 01:01 pm (UTC)
>>Были ребята и даже девочки, которые больше двух лет не знали, что уже на наркотиках сидят<<
а это как так? кто-то им все это время подсыпал что ли? если да, то с кем же они тогда водились таким?

>>Спасает, от наркотиков толклько прозаическая причина<<
слово "только" тут не уместно. У меня всегда были деньги, а наркоманом я не стал :)

>> Так, что, не зарекайтесь,<<
в данном плане я в себе уверен
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 01:21 pm (UTC)
Способы очень разные. Одному подсыпали в кока - колу. Он был школьником и не мог до вечера досидеть, тянуло в компанию. Убегал с уроков. Отдавал все деньги. Понял. что ему подсыпают, через два года, когда увидел как это делают другому. Девочку студентку "жених" прицчил. Тоже два года "рассстаться" с ним не могла. Кстати был один прарень, работавший барменом. У них в кафе были "ловцы", которые должны были в день по нескольку человек на улице поймать и подсадить Делалось просто - симпатичный юноша знакомился с девочкой лет 14 и приглашал в кафе. Там ей давали напиток с экстази (порошок был в трубочке). А он рассказывал как она ему нравться. Она от ощущений "улетала", думая что это любовь. Два - три "свидания", и девоска в системе. Был один евангелист. У них наркотики в "чаши любви" подсыпали. Трое умерли . Он приехал ко мне реабилитироваться. Был бывший лейтенант милиции. Пока боролся - сам напоролся. Сидя в засаде, что бы не спать потребляли. Много ребят умерло. Был таможенник, который специализировался на поиске у пассажиров. Был чемпион мира по боксу (среди юниоров) Его тренер подсадил, что бы побеждал. Могу о способах маленькую книжечку написать. Еще раз предупреждаю - не зарекайтесь. У нас "наркоманы" не только юнцы есть, но и стариков нна фенобарбитал в валокордине с корвалолом подсадили. А спиртное, а "энергетики?
Да и вот http://mixmaxov.livejournal.com/102945.html
kozlodoefff
Jul. 21st, 2010 01:36 pm (UTC)
ну в принципе ясно все. я по барам не хожу, дочка моя в 14 лет не будет ходить по барам, знакомиться и пить коктейли, а дома сидеть будет. в секты не вступаю, с непроверенными людьми не вожусь.
а так уж понятно, и не только наркоту подсыпать будут :) нужно ж не шляться где попало. аж у малым особенно. на свидания по кафе в 14 лет не понять с кем.. что за родители дебилы?
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 01:59 pm (UTC)
Кафе это было ( и есть, но с наркотиками там дело поспокойнее) в центре Москвы, где детей видимо не видимо. Дома всю жизнь при себе не продержишь. Но пост не о Вас лично. а бороться ил нет. бороться. и не так как сейчас а по настоящему! - это мое убеждение. Поскольку ни дети ни семьи сами не способны защититься. Вы даже не представляете какие ребята попадают и из каких семей. Назвать родителей идиотами в этом случае никаких причин нет. Тем более, что иногда это делаеться из "принципа". Я видел как у священника, который занимался противодействием, детей из такого "принципа", на наркотики подсадили. Так, что Бог Вам в помошь - больше помочь некому!
kozlodoefff
Jul. 21st, 2010 02:02 pm (UTC)
да причем тут что пили, главное что пошла.
да и зачем всю жизнь... хотя бы до того момента, как чуть поумнеют...
в общем Вам тоже Бог в помощь :) удачи и поменьше таких вот детей
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 02:11 pm (UTC)
Только все больше и больше. Я, из специфки занятия, вижу наркотическое поведение на расстоянии. К сожалению, все больше и больше его не только у явных наркоманов. Общий уровень наркотизации через напитки, питание, лекарства, такой большой, что кажеться уже больше завсимых чем чистых. Запретить ребенку пть напитки, кушать шоколад, лечться от аллергии практически не возможно. Вот и прет все вверх.
kozlodoefff
Jul. 21st, 2010 02:58 pm (UTC)
страшные вещи говорите
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 03:24 pm (UTC)
Наверное это "издержки" профессии. Так же как милиционер видт во всех претупнков, так и я поглощен проблеммой, вот и переживаю. Простите если расстроил. Все будет хорошо!
(no subject) - kozlodoefff - Jul. 21st, 2010 03:27 pm (UTC) - Expand
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 03:24 pm (UTC)
Наверное это "издержки" профессии. Так же как милиционер видт во всех претупнков, так и я поглощен проблеммой, вот и переживаю. Простите если расстроил. Все будет хорошо!
vmirrormanv
Jul. 21st, 2010 03:32 pm (UTC)
Эээ, заносит вас немного, ну лекарства от аллергии чем не угодили?)
(no subject) - mixmaxov - Jul. 21st, 2010 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vmirrormanv - Jul. 21st, 2010 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mixmaxov - Jul. 22nd, 2010 03:35 am (UTC) - Expand
iron_bug
Jul. 21st, 2010 06:36 pm (UTC)
я скажу кратко и жёстко. ибо не люблю политические манёвры.

бред и провокация. причём про-православная, очевидно. ибо наезд на евангелистов присутствует и попытка очернить конкурентов. хотя мне вся религиозная шушара одинаково противна. никакой разницы с наркоманами. разве что разжижение мозгов чуть более рафинированно и замаскировано под "благие намерения". но результат тот же - полное разрушение личности, отказ от своих жизненных позиций, моральное и физическое рабство.

враг человека - глупость. а коакин, экстази, хрестоз или аллах - это кому что подвернётся. увы, глупость не лечится. вот и жрут (читают, верят) что попало.
человек, который горд собой, который имеет своё мнение и уважает других никогда не вляпается в подобные провокации. и подсыпать ему экстази или нашёптывать библии - бесполезно. он посмеётся и пошлёт на три буквы таких "доброжелателей".
mixmaxov
Jul. 21st, 2010 06:58 pm (UTC)
Грубовато, и глуповато. Вывернуть проблемму з наркомании в духовность - это надо умудриться. Вот и не получилось. Задело упоминание евангелистов? Это из Нижненго Новгорода. А потом, двое молодой человек и девушка,из этой секты, устроили "чистку" и убили 14 человек. Не сообщили что они наркоманы, но я то видел на экране, какие они были при аресте. А у меня, был "заместитель" главного пастыря секты. Почти два года жил, еле "откачали", так как напиханная с наркотиками "духовная" информация, мозги попортила серьезно. А у пастыря, который туда был взят из нашего поселка, умерла жена от передоза, в одну из вечерь. Осталось трое детей. Сейчас он, вернулся к православию и работает старостой в одном из храмов. да и не такие случаи бывают. Найдите, посмоотрите мой сериал про это "Мир без наркотиков - Преодоление" 27 с6ерий. И не такое узнаете. Кстати не тольк евангелисты такое "практкуют" В "благовонях" при анализе тоже находят определенные вещества. Кстати искусственный ладан, я бы в наших храмах, тоже не рекомендовал применять. так на всяккий случай :)
iron_bug
Jul. 21st, 2010 08:44 pm (UTC)
это лишь глупая замена одних наркотиков на другие.
я скажу так: мне лично (и многим миллионам других здоровых людей) хорошо и без героина, и без бога. и всё, что вызывает нездоровую "радость" - является наркотиком, в самом широком смысле этого слова. выкиньте ваш ладан и бога на помойку - и у вас начнётся ломка. но родились вы без ладана, и без бога. так что подумайте хорошо.
правда, религии разрушают мозг, так что я особо не надеюсь на понимание со стороны увлечённых подобными иллюзорными самообманными стратегиями.
mixmaxov
Jul. 22nd, 2010 03:31 am (UTC)
Вообще то, ученые выяснили, что религия это часть мозга. Вернее в мозге есть отдел которым человек воспринимает религию и использует для своей личности. К сожалению, в силу разных обстоятельст, у 2% населения мозг недоразвит и не имеет этой области. Или занят какой то другой, не религиозной верой (атеизмом например) Они не могут воспринимать религию. К сожалению их жизнь короче. Так, что выкинуть из мозгов религию трудно. Разве что водкой или наркотикми вытравить удасца. А то можно атеизмом по башке врезать, может вылитит этот отдел, если он был :) Так, что пошарьте у себя в мозгах - может там и некуда ва религию девать?
kozlodoefff
Jul. 22nd, 2010 06:58 am (UTC)
не вижу особого смысла в жизни без веры, без Бога :) все сразу становится какое-то пустое, бессмысленное и ненужное
(no subject) - mixmaxov - Jul. 22nd, 2010 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozlodoefff - Jul. 22nd, 2010 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - mixmaxov - Jul. 22nd, 2010 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kozlodoefff - Jul. 22nd, 2010 07:32 am (UTC) - Expand

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner