?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наши слабости

У каждого есть свои слабости к чему-либо. Некоторые просто не могут без того, чтобы раз в недельку прикупить себе новых шмоток, некоторые питают слабость к дорогим спиртным напиткам, некоторые к сигарам, дорогим машинам и т.п. Лично я питаю слабость к различной технике и электроники. Очень люблю все эти современные гаджеты. Частенько захожу в огромные гипермаркеты электроники и выбираю себе свою будущую покупку. И просто брожу и смотрю что нового появилось =) в общем очень я люблю современную технику, люблю в ней разбираться, пользоваться ей. Это все дается мне с легкостью. Часто меняю сотовые телефоны, в свое время сменил кучи плееров и наушников ним. Ну и еще много много всего…
А к чему вы питаете слабость? =)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 07:06 am (UTC)
к зубным? ))
(Deleted comment)
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 07:23 am (UTC)
;D)))
(Deleted comment)
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 07:24 am (UTC)
тоже люблю изысканную еду :)
а какие книги предпочитаете?
(Deleted comment)
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 07:48 am (UTC)
Re: книги
>>>Мантак Цзя, Майкл Винн "Даосские секреты. Совершенствование мужской сексуальной энергии"<<<
читаете такое? это не по мне ) не понимаю такие книги и их смысл)
(Deleted comment)
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 08:10 am (UTC)
Re: книги
а, ну если так, то еще нормально )
kornet_liberia
Jul. 4th, 2010 08:05 am (UTC)
В обще, эти слабости и называются слабостями, что мы не можем противостоять им или противостоим слабо. Это страсть. Страсть к вещам, к различным увеселениям , к еде, к питью и пр.
Плохо, когда вещи, предметы неодушевленные захватывают наше сознание так, что мы уже готовы забыть про все остальное, чтобы завладеть ими. Наше сознание рабски идет на поводу такого удовольствия, переставая замечать вещи более нужные в данный момент. Представьте, я имею подобную страсть к предметам, но рядом есть соседский ребенок больной раком крови, его мама вся изошлась в поисках денег на лечение, из квартиры все продано, живут на гроши экономя каждую копейку.Для того, чтобы закончить курс лечения нужна еще некоторая сумма денег. Но я как, человек состоятельный пройду с этими деньгами мимо этой мамы и страдающего ребенка, просто потому, что я имею страсть к вещам и в данный момент, мне плевать на их страдания и нищету, просто потому что мне хочется новую мобилку или ноутбук. Да я придумаю кучу отговорок, найду сотню причин не помочь этой семье, и всё в угоду этой мелкой страсти. Кто я хороший после этого человек?
Я смогу потом смотреть маме ребенка в глаза, когда она стояла с картонкой на шее и просила милостыню у прохожих,когда её ребенок умирал, а я шел купить очередной ненужный мне гаджет? Не думаю.
Вот почему я ненавижу страсти, и стремлюсь преодолеть их в себе. Не они должны управлять мной, а я должен загнать их под лавку, так чтобы они носа не показали. Я слаб я имею страсти, но я ими не горжусь, и не считаю их достойными внимания, кроме как выложить её на исповеди священнику
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 08:09 am (UTC)
ну вы говорите о каких-то совсем уж радикальных страстях. а я не о них писал. я писал о том, что когда у вас есть лишняя денюшка и нет никаких обстоятельств, на которые она должна быть потрачена, то можно и порадовать себя вещью, которая тебе нравиться очень. а про то, что вы говорите - это мания, которая мешает жить
kornet_liberia
Jul. 4th, 2010 08:20 am (UTC)
А вы выйдете на улицу, откройте газету, включите телевизор, радио. Там просят о помощи ежедневно. Возьмите денежку в руку и найдите сотню причин чтобы, не помочь кому то. Да ладно просто, помочь шмоткой или чем нибудь еще. Это тяжело, даже мелкой монеткой поделиться. Почему, а потому что страсть въелась в наше сердце, и мы закроем газету, выключим телевизор, радио, пройдем на улице отворачиваясь от просящего, почему, потому что денежка наша, даёт нам в сознании другую цель, потратить её на себя, на свои собственные прихоти. Я слаб я часто так поступаю сам, потому и пишу, что знаю, о себе. Но какая я же буду сволочь если это останется со мной на всю жизнь. Мелкие страсти еще более опасней нежели большие, мы не замечаем как, постепенно они перерастают в большую страсть, от которой трудно избавиться одним днем и лишь своим хотением.
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 08:28 am (UTC)
ну в принципе правильно, но все же я не миллионер, чтобы пахать на нуждающихся и отдавать им что-то, а самому седеть без ничего. а вот например покушать дать, вещи ненужные отдать, то это я часто делаю
(Deleted comment)
kornet_liberia
Jul. 4th, 2010 08:22 am (UTC)
Не всегда, я не совершенен, но поверьте мне противно знать и видеть в себе страсть, это как болезнь. Её нужно лечить и избавляться от неё, хватило бы только времени.
(Deleted comment)
kornet_liberia
Jul. 4th, 2010 08:46 am (UTC)
Я хуже чем Вы думаете. Русь держится не на таких как я, а не тех кто преодолел в себе эти страсти. На святых наших.
Мне запомнился рассказ одного батюшки, он приехал в монастырь к своему духовнику старцу. Старец уже преклонных лет был. И вот батюшка начал жаловаться ему, что мол приходу нужны деньги, ремонт надо закончить, воскресной школе помочь, детишкам в интернате подарки купить, ну пр. Старец слушал его, расплакался и вывернул ему из своего кармана всю мелочь, последнюю мелочь что была у него, желая помочь хоть этой крохой. Тогда сам батюшка, расплакался видя эту нестяжательность своего духовного наставника и любовь к нему как человеку. Вот на таких бессребрениках и держится Русь.
Это не значит что мы все должны быть нищими, но это значит что у нас не должно быть страстей, удерживающих нашу руку от благодеяния. Можно обходиться малым, и самым нужным, а вещи избыточные только портят нас. Но это трудно понять если не иметь любви и сострадания такого как у этого старца, к людям.
calindi1308
Jul. 6th, 2010 01:06 pm (UTC)
Сидели на земле иностранки с малыми детьми, ничего не дала, отругала за то что детей своих мучают, вроде молчали.
Молодой человек вполне работоспособный немытый и с протянутой рукой, тоже послала его работать, засмущался, может что-то понял. Да много примеров разных. А если Вы дали денег не задумываясь, только для очистки своей совести, вряд ли это благое дело.
А вот карточка СБ Подари жизнь, мне нравится (не реклама) 3% от любой операции - на благотворительные цели.
Покупаю и одновременно помогаю
iron_bug
Jul. 4th, 2010 08:38 am (UTC)
к басам всех видов. часто боюсь заходить в музыкальные магазины - это грозит разорением :)
однако, сейчас я себя убедила в том, что у меня есть всё, что нужно, даже с излишествами. так что это причина не ходить по магазинам без особой необходимости.
впрочем, сила воли у меня всегда побеждает всякие сиюминутные побуждения.
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 08:44 am (UTC)
тоже люблю качественную акустику )
и кстати тоже уже начинаю вести себя более "по-взрослому" и не покупаю первую попавшуюся вещь, которая понравилась :)
pifpam
Jul. 4th, 2010 09:24 am (UTC)

А к чему вы питаете слабость? =)
К марширующему во френдленте kozlodoefff (у) :)
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 09:36 am (UTC)
да, он просто милашка ))
fashion_2006
Jul. 4th, 2010 09:57 am (UTC)
девочек еще не было в комментах;)
не буду оригинальной - к косметике, шмоткам и вкусной ресторанной еде, хотя в этом плане все больше разочарования в последнее время
kozlodoefff
Jul. 4th, 2010 10:22 am (UTC)
да, девочек что-то мало сегодня :)
почему разочарование? качество теряется?
atianka
Jul. 4th, 2010 01:44 pm (UTC)
пополню рады девушек в коментах:) иногда слабости это единственное что может порадовать в трудный день.моя самая главная слабость это мучные изделия и всё сладкое а также серги(причём необязательно дорогие):)
eky13
Jul. 4th, 2010 07:11 pm (UTC)
одежда, конечно все в меру, примерно то же что и у вас с электроникой, иногда ходишь, присматриваешься) а потом как пойдешь и купишь умопомрачительное платье или брюки настроение поднимается.. а забыла еще сережки ))
wacker_truffel
Jul. 8th, 2010 11:03 am (UTC)
У меня одна слабость - если человек просит меня о помощи, то я начинаю ему помогать, даже если мне самому это может навредить. Очень добрый я. А это, знаете ли, плохо. Я так думаю.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner