?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не склонен драматизировать, если юного возраста собеседник говорит что-то в духе "Я лучше куплю диплом института, чем буду пять лет учиться". Ну, не то чтобы я одобрял покупку диплома - я, скорее, не одобряю повальное желание всех наших сограждан иметь документы о высшем образовании, при том, что эти документы как правило представляют собой бумаги, за которыми нет никаких реальных знаний.

Поэтому я вполне серьезно считаю, что лучше пойти работать или заниматься тем, что тебе на самом деле доставляет удовольствие и потратить на это те годы, которые обычно идут на получение высшего образования, а потом, если уже так нужно или так хочется, купить диплом. При таком подходе в двадцать с лишним лет ты уже будешь знать, что тебе нравится делать, а что тебе делать не хочется. Ну, крутым специалистом к такому возрасту вряд ли можно стать, но найти работу, которая будет тебя стабильно кормить, вполне реально. Тот же, кто подобными вопросами начинает заниматься только после окончания института, чаще всего оказывается совершенно к ним неподготовленным, и в результате только теряет время, которое при других условиях мог бы потратить с намного более ощутимой пользой.

И да - на фоне того, какой сейчас наблюдается дефицит специалистов рабочих специальностей или управленцев нижнего звена, я бы еще раз со всей возможной серьезностью задумался о том, так ли уж обязательно получать именно высшее образование. Но, с другой стороны, мои размышления исключительно теоретические, так как свой диплом у меня уже есть))

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner