?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бесполезный спорт

Несколько моментов из тех, что врезались в память за последние дни и месяцы.

113123

Вспоминаю, в какой безумной компании провел вчерашний вечер. В уличном кафе мы сидели и пили коньяк. За нашим столом были – местный радиоведущий передачи про рок, музыкант и журналист. Человек, который работает в костюме спайдермена. Женщина из Новосибирска, которая каким-то образом оказалась с нами. Уличный музыкант. Потом еще добавился человек с немного ошалелым взглядом. Плюс я, выбивающийся из этой компании и возрастом и внешностью, но по сути такой же ненормальный персонаж. Компания была странная, но люди были позитивные, не злые и не корыстные. Главное, я вовремя убрался, пока не стемнело и все не скатилось в полный алкогольный бред.

***

А Невский проспект! Какая там пестрая толпа! Помню, идут байкеры Ангелы ада, в черных кожаных жилетах, здоровые бугаи. Некоторые были из Испании, другие – откуда-то еще. Идешь, и тут к тебе подлетает чернокожий сутенер, или просто человек в образе сутенера, зазывает посмотреть на стриптиз в соседнее заведение. Дальше, проходят монахини неизвестного ордена. Стоят дворецкие. И весь проспект создает атмосферу живую, открытую, людям интересна жизнь, по ним можно сказать, что они довольны такой пестрой, нестандартной ее инсценировкой.

***

У меня есть два знакомых. Один помладше, другой постарше. Один в прошлом пловец, другой занимался единоборствами. И оба теперь пропивают накопленный запас здоровья. Спортом не занимаются. Но спрашивается – а где же ваше стремление стать сильными, достичь лучших результатов? Почему вы теперь на тренировки не ходите, предпочитая спускать в унитаз все, что с таким трудом зарабатывали? И вообще – что этот ваш спорт вам тогда дал, где философия на всю жизнь, что здоровье прежде всего? И я слышал про других спортсменов, которые после успехов, спиваются, убивают себя наркотиками, распутным образом жизни. Сильнейший Майк Тайсон – и вот, пожалуйста, обычный наркоман.</div>

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ular76
Nov. 13th, 2015 11:41 am (UTC)
спорт м.б. социальным лифтом.
если для 10-ти из миллиона, то уже не бесполезный.
st_konstantin1
Nov. 13th, 2015 05:21 pm (UTC)
привет, друг!) заходи в гости!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner