?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечером 26 мая я сидел у себя в комнате за закрытой дверью, колонки выдавали drum and bass, но даже это не смогло заглушить взрыв, прогремевший под окнами 18 этажного здания, в котором я и находился. Я живу на 7 этаже, и даже при этом ощутил на себе остатки взрывной волны, разнесенные от эпицентра взрыва. Я сразу же побежал к окну, не понимая, что происходит. И, подойдя к окну, передо мной открылась страшная картина: люди со всех ног бежали в разные стороны, друзья и родственники погибших и раненых в отчаянии звали на помощь, тащили на себе тех кто не мог передвигаться самостоятельно подальше от места взрыва, завывали сирены многочисленных машин скорой помощи, милиции, ОМОНа. Это был теракт. Я не мог поверить своим глазам. Я часто видел репортажи с места терактов, но то что я видел здесь и сейчас – было совершенно другое. Не сказать, что я ощущал страх, я ощущал в первую очередь жалость и сожаление к людям... Я видел как две совсем молоденькие девушки стоят на коленях перед лежащей на земле женщиной. Судя по всему это их близкая родственница, или очень хороший друг. Девушки кричали, звали на помощь, молились Богу. Но сделать ничего не могли… Женщина погибла на месте. На данный момент число смертей достигло 8. Также большое количество раненых остается в больницах.
После этого случая я четко понял, как хрупка наша жизнь. Лишь одно мгновенье может изменить все. Берегите себя, и пусть не будем в этом мире таких людей, которые способны совершить подобные деяния…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ru6enka
Jun. 7th, 2010 08:13 am (UTC)
Млин, сочувствую!
Думаю, это сильное потрясение для всех, кто там был! =(((

Мне не приходилось попадать во взрывы в московском метро, захваты заложников, нападения в Израиле, но это не значит, что я не могу почувствовать чужую боль =((((

У тебя появился, можно сказать, второй день рождения!
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 08:19 am (UTC)
да, потрясение я испытал действительно сильное...
и пусть вам никогда в жизни и не придется попадать в такое!
ru6enka
Jun. 7th, 2010 08:20 am (UTC)
Я надеюсь! =/
iron_bug
Jun. 7th, 2010 08:33 am (UTC)
если бы не молились богу, а делали перевязку раненых и оказывали медицинскую помощь пострадавшим, то есть вероятность, что жертв было бы меньше.
а так, конечно, неприятно оказаться в эпицентре всеобщей паники и неразберихи.
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 08:43 am (UTC)
не верите в Бога? ну ничего, Он верит в вас :) плакали девочки уже над трупом... хотя может и на тот момент не осознавали этого. Так что перевязки делать было не нужно. Ну а для остальных очень быстро поспела скорая.
А вы бы побежали делать перевязки в такой ситуации? Оставили бы родного человека или друга?
iron_bug
Jun. 7th, 2010 09:03 am (UTC)
бога - нахуй. как глупый вымысел.

а насчёт "оставить человека" - это смотря в каком он состоянии. бывает, что помочь действительно уже нельзя, но обычно это сразу видно: редко бывает глубокий коматоз, сложно отличимый от смерти. в этом случае пострадавшего лучше не трогать - только специалисты могут ему помочь, и то редко. а бывает, что сделав нужные манипуляции, логичнее перейти к другим пострадавшим, которые находятся в более критическом состоянии. но вот сидеть и "молиться богу", когда вокруг живые раненые и пострадавшие - это капец полный.

я пережила много массовых катастроф: землетрясения, просто разные аварии, часто помогала спасателям на воде. умею оказывать первую помощь на воде и на суше, вплоть до несложных хирургических операций. самостоятельно оперировала животных, перевязывала травмированных людей, видела всякий брутал, но никогда не теряю самообладания и действую очень быстро и эффективно до приезда специалистов-медиков.

и вот единственное, что САМОЕ БЕСПОЛЕЗНОЕ в этих случаях - это глупая вера в бога. лучше вообще ничего не делать, а постараться привести себя в порядок и хотя бы просто не мешаться тем, кто оказывает помощь, чем тупо сидеть в трансе и бубнить хуету всякую. факт. конечно, слабая психика, недоразвитые мозги и всё такое... но если бы люди не теряли время на подобную чушь, то они бы научились многим полезным вещам и мир был бы гораздо лучше и безопаснее.
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 09:14 am (UTC)
я воздержусь от развернутого комментария насчет вашего отношения к Богу. у каждого свой выбор и свой путь. И они у нас явно не совпадают ) а так на досуге советую вбить в гугл "Православные чудеса"и скачать видео, почитать. Вряд ли это изменит ваше мнение, но все же.
Насчет оставить человека... Пример. Убило вашего мужа, сына, мать, отца. У вас на глазах, на руках. И вы оставите его и побежите перевязывать других? Хм... ну в моем понимании этот человек чудовище. Хладнокровный какой-то. Как животное в общем.
iron_bug
Jun. 7th, 2010 10:14 am (UTC)
кхм... данный совет - про "чудеса" - оставлю без комментариев. у меня познания не только в математике и физике, но и с психиатрии. и что такое "бог" - я уже себе чётко уяснила. только вот пока не знаю, как с ним массово бороться.

про пример: если уже убило, то нет смысла возиться с трупом. это успеется. в этом случае, безусловно, побегу перевязывать других.

я не чудовище. я нормальный, вменяемый, рациональный человек. чудовища - это те, кто сам не знает, что и как делает. те, кто не может объяснить собственные поступки и обосновать собственные мысли. вот это - чудовища.
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 10:23 am (UTC)
это чудеса проверялись такими же вот физиками, математиками, психиатрами и т.п. но они не смогли их объяснить. никто из них.
ну лично я бы не смог бросить свою умершую дочь и бегать перевязывать раненых. мне бы не свихнуться в такой ситуации вообще... брр... даже представить это страшно
iron_bug
Jun. 7th, 2010 10:37 am (UTC)
все "чудеса" - обычные явления природы. и если что-то пока не могут объяснить, то объяснят завтра, или через год, или через десять лет. неважно, когда, но всё будет обосновано научно.

что касается умерших - то это просто шоковая реакция, с непривычки. трупы не так страшны, как кажется. есть люди, которые вообще в морге работают каждый день - и ничего, вполне себе жизнерадостные граждане. я спокойно отношусь к умершим. это биологическая масса, им уже ничем не помочь. не стоит так разоряться по каждому поводу. никто из людей не вечен. все мы уйдём на корм червям. поэтому надо ценить жизнь и уметь помогать тем, кто ещё жив.
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 10:43 am (UTC)
вы не понимаете о каких чудесах говорите :) посмотрите фильм и тогда поговорим.
да я говор не о самих трупах! а о том, что умер выш родной человек! ваша кровь... А если это еще и ребенок... То представьте состояние родителя, когда у него на руках погибает его же ребенок.
iron_bug
Jun. 7th, 2010 10:50 am (UTC)
я не верю в мракобесие. все наблюдаемые явления можно объяснить. и смотреть тут нечего. надо ехать с приборами и проводить эксперименты, а не ахать-охать "ой, смотрите, чудо!". если бы среди людей было больше здравомыслящих и имеющих практический подход к делу - мы бы давно уже жили в цивилизованном мире, а не в средневековом болоте.
я вообще считаю, что кровь-не кровь - никакой разницы. я ценю людей не за то, что они из одной со мною генетической ветви. генетика ни к чему не обязывает - это случайность и родственников не выбирают. поэтому и ответственности за них человек не несёт. людей надо ценить за их достижения, а не просто по принципу "родственник-не родственник". осознанность прежде всего.
состояние людей при гибели родственников я представляю: психоз. много раз наблюдала. но это всё вполне объяснимо: чем слабее психика - тем острее будет психоз. возможны последующие депрессии с медикаментозным лечением. но если человек может взять себя в руки и умеет думать головой - то ничего такого не будет. или будет с минимальными проявлениями.
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 11:06 am (UTC)
ну так там в видео и показывает, как все исследования проводились с приборами и в лабораториях :)
вы будите оценивать своего ребенка по его достижениям?
iron_bug
Jun. 7th, 2010 03:01 pm (UTC)
я уже видела достаточно нанаучного блефа в СМИ. я просто не доверяю показаниям журналюг. то, что они перевирают факты и подтасовывают события - факт. а настоящих, не прикормленных поповской сволочью учёных, к "чудесам" за километр не пускают. ибо весь доход вылетит в трубу. из последних "чудесных исседований" помню лишь, что попы обосрались с какими-то костями - типа "мощи". оказалось, вообще не человеческие. впрочем, все "чудеса" таковы. типичное мошенничество. за это пять лет на зоне общего режима надо давать, по закону: вымогательство денег с помощью обмана и введения в заблуждение. а за растление малолетних - вообще сразу в строгач, к зекам - они там быстро объяснят им правила поведения.
вообще, вся эта антисанитария, обмусоливание заразных крашеных досок, купание непроверенных медкомисией людей в одном резервуаре и прочее... это дикость!

я всех людей оцениваю как личностей, а не как родственников-не родственников. я уже, по-моему, об этом писала. я практически не поддерживаю отношений с родственниками (я ничего не имею против них, но у меня с ними просто нет общих интересов и я не вижу повода для общения) и детей я заводить не собираюсь. мне это просто неинтересно: это банальнейшая биология, размножиться может любая амёба. так что это не цель в жизни. а если и цель, то какого-то уж шибко мелкого калибра: животный инстинкт, возведённый в статус очередного общественного стереотипа. да, это мощный стереотип, но, как и все стереотипы, критически не осмысленный. а если рассудить трезво и подумать головой, то это всё только время отнимает, а пользы - ноль. дети убивают жизнь родителей (попробуете возразить?), цикл повторяется снова и снова, одни заменяют других, чтобы вывести третьих. жизнь хомяков мало отличается от этого процесса. количество хомо "сапиенс" (это что угодно, только не разум!) растёт и планета уже перенаселена, но люди в своём примативном экстазе всё плодятся и плодятся: дико, бессмысленно, уничтожая всё вокруг себя. а меня это нисколько не привлекает. в ближайшую тысячу лет люди будут барахтаться в этом болоте, пока не вымрут по естественным причинам - от перенаселения и нехватки воды и кислорода. надо ли добавлять свою лепту в этот бардак? мне даже думать об этом неприятно. мне такие развлечения чужды. я лучше буду жить спокойно, осознанно, заниматься наукой, искусством. никакой грязи, никакого скотства, никакого глупого чванства. мне глубоко фиолетово не то, кем меня считают в обществе приматов, меня этот вопрос никогда не беспокоил. я занимаюсь своим делом и делаю это осознанно, в соответствии с условиями текущего момента. а у них есть "бог" - копия их плоского латентного эгоизма. они разрешают себе от его имени всё, что хочет обезьяна, сидящая внутри каждого из них. они даже не задумываются, что это нелогично. надо ли говорить, что до качественного изменения сознания прогресс тут нереален? это уже не плоские примитивненькие вопросики о том, кто любит свою тёщу, а гораздо более крупные проблемы, которые лежат в основе поведенческих мотивов миллиардов двуногих. а если копать глубже (я копала), то всё это берёт начало из обезьяньих повадок. но пора уже отбросить хвосты не только физические, но и ментальные. атавизмы всё равно уйдут. жаль только, что случится это после глобальной экологической катастрофы, которую люди устроят на Земле.
kozlodoefff
Jun. 7th, 2010 03:52 pm (UTC)
хм, у вас довольно странные взгляды на жизнь. такое ощущение, что она вас очень обидела. иметь ребёнка - это одно из самых великих и прекрасных чудес. создать семью, делать для нее все, дарить любовь, учить детей человечности, доброте, делать из них хороших людей. какой смысл жизни без этого? тупо жить для себя?
а насчет чудес, церкви, Бога. вас никто не заставляет в это верить. да и как человек может в это поверить, если у него есть ответ на все. что все в сговоре, что все это ложь, что жизнь вообще гавно. моя вера подкреплена и собственным опытом из жизни. ну и мне вообще ясно многое стало из ваших слов. у вас какая-то не человеческая жизнь, а жизнь волченка. у которого нет никого и который любит кусаться и слепо отстаивать свои просто уродские без моральные, эгоистичные и вообще бредовые идеи.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner