?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Та достали уже все эти предложения создать сайт! Уже начинаешь себя лохом чувствовать если у тебя нету хотя бы пары сайтов или на худой конец блога. Ну как же! Это же возможность постепенно перейти к дауншифтингу и посвятить свою жизнь именно тому что тебе нравится и доставляет удовольствие вместо того чтобы работать на дядю! Это же прекрасно!!!

Кажется что люди живут нереальными фантазиями и иллюзиями. И мало кто из них удосужился поискать блоги или форумы где общаются фрилансеры и оценить насколько картина их радужных иллюзий совпадает с тем что рассказывают люди. А рассказывают, как и следовало ожидать, о том что легкого хлеба нет ни в какой профессии. Да, если ты ушел в фриланс то тебе может какое-то время везти, например, и ты будешь завален заказами - а через две недели сидеть на голодном пайке и работать за копейки. Но кому нужны такие подробности!? Люди видят красивую картинку и идут на нее даже не задумываясь насколько она соответствует реальности. В общем, образ нарисованного костра из сказки про Буратино не теряет актуальности...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
virtsumrak
May. 5th, 2010 04:53 pm (UTC)
А может это просто интересное и увлекательное хобби, которое позволяет с интересом проводить свободное время? Да и все же это лучше, чем ничего не делать вообще.
sac_de_voyage
May. 5th, 2010 05:03 pm (UTC)
А вы фрилансером-то были когда-нибудь какое-нибудь продолжительное время?:)) Да, эта работа не отличается стабильностью нагрузки, но если Вы специалист, то колебания размера месячных заработков очень незначительны. И да, зависят от Вас, а не от того дяди. Я, правда, не о блогах, но ведь и Вы, кажется, распространяете свои выводы не только на блоги.
iron_bug
May. 5th, 2010 05:27 pm (UTC)
видишь ли, фрилансера "ноги кормят". ему надо постоянно чесаться насчёт того, чтобы у него были заказы. ну и нестабильность: чуть покачнётся экономика, зажилят толстые дяди своё золотишко - и вот уже никто не хочет интернетов, а фрилансер кукует без работы. тут надо либо иметь прикормленных клиентов, либо уметь очень шустро крутиться. а меж тем, ещё ведь и работать надобно успевать :)
мне лично больше нравится стабильный заработок. а фрилансерство - так, в качестве халтурки, и то если время есть свободное (что бывает редко). на стабильной работе куш большой не выгорает, но зато сидишь и не трясёшься о завтрашнем дне особо.
ruder_lynx
May. 5th, 2010 07:10 pm (UTC)
Фрилансером я была. Не понравилось, никаких нервов не хватает.
svasud
May. 13th, 2010 04:15 pm (UTC)
Я уже почти три года как фрилансер. Да, "на дядю" спокойнее, но в домашних условиях уютнее. Так что возвращаться в офис не собираюсь. С заработком - среднее арифметическое остается стабильным вот уже несколько лет))
all_pr
May. 13th, 2010 09:31 pm (UTC)
у каждой монетки есть две стороны :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner