?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я смотрю на людей, которые только-только обзавелись своими сайтами (подавляющее большинство их сделали это для бизнеса - кому-то нужна онлайновая витрина для своих товаров, кто-то хочет рассказать о своей фирме, кто-то горит какой-то эксцентричной идеей и хочет о ней всем рассказать - у всех по-разному, в общем) и удивляюсь. Нет, то что сделать сайт стоит денег, и что часто это может вылиться в ощутимую сумму денег уже поняли все, уже все воспринимают как должное и не считают что с такой работой справится любой, кто хотя бы несколько месяцев назад увидел впервые интернет. Но эти же люди часто считают что продвижение сайтов - это какой-то сплошной развод и лохотрон, что тратиться на это нет необходимости, а в крайнем случае во всем этом можно разобраться самостоятельно. То что другие люди занимаются продвижением годами, что для того чтобы достичь какого-то понимания того как вывести сайт в топ тратят много своего времени, сил и денег - для них не аргумент. И потом эти люди сделав и запустив сайт начинают удивляться:

- А почему это у нас не растут продажи? А почему никто из интернета не звонит? А почему на наш сайт заходит максимум десяток человек за неделю?

Кто-то после этого разочаровывается в онлайне и начинает рассказывать что нечего в сети делать. Кто-то заседает за изучение матчасти чтобы самому лично понимать суть этих процессов и иметь возможность управлять ими. А кто-то просто обращается к профессионалам и заказывает продвижение своих ресурсов просто как самую обычную услугу. Чем избавляет себя от множества хлопот и головной боли, а взамен получает отличный результат. Правда, тут надо научиться отличать и понимать имеешь ли ты дело с по-настоящему профессиональной компанией или человеком, чтобы результат не разочаровал вас и оправдал ваши надежды и ожидания. Для этого, увы, придется приложить хотя бы минимальные усилия - но с другой стороны, даже вызывая сантехника чтобы починить ваш унитаз вам тоже надо предварительно разобраться чтобы не довериться какому-то бракоделу.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner