?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Антикоррупционная операция "Большая взятка" началась в Турции так же внезапно, как снег, выпавший недавно на головы жителей одной из стран Ближнего Востока. Ррраз - и вот вам.

Число повязанных стремительным домкратом приближается к сотне. Среди них влиятельные чиновники, богатые банкиры, дети министров и известные турецкие бизнесмены. Один из них - азербайджанец по национальности Резу Заррэба - обвиняется в даче взяток главе государственного Халкбанка. Взамен тот прикрывал махинации бизнесмена и "пробивал" гражданство для нужных ему людей. Также фигурирует контрабанда золота в Иран, шо запрещено не только местным законодательством, но и международными санкциями, которые Турция, как ярый член НАТО, обязана выполнять аж бегом.

Также в деле "Большой взятки" фигурируют незаконные разрешения на строительство, бюджетные тендеры, которые выигрывали "свои люди" и прочее в таком духе. Но самый цимес всё же не в этом.

Самый цимес - в ситуации вокруг самого Эрдогана. Его "клиент" - крупный бизнесмен Али Агаоглу - получив отказ от парламента Стамбула в получении разрешения на строительство, смог "пробить" нужную бумагу через своего покровителя. И теперь премьер-министр Турции заляпан коррупционным дрэком по самую маковку.

Полиция готовила операцию почти год, а власти не знали о ней ни сном, ни духом. Вот это я понимаю - борьба с коррупцией! Из правительства уже вылетели три министра: министр внутренних дел Муаммер Гулер, министр экономики Зафер Чаглаян и министр экологии Эрдоган Байрактар, чьи сыновья и были арестованы по подозрению в коррупции, подтвердившемуся после обысков.

Дальше, видимо, таки будет ещё веселее.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
doctor_pohm
Dec. 31st, 2013 03:01 pm (UTC)
Вообще-то в Турции взятки легализованы, и даже налог на них есть, бакшиш-хавал называется, так что непонятно, почему вдруг такая рьяная борьба со взятками.
kozlodoefff
Jan. 5th, 2014 11:44 am (UTC)
потому, шо политические конкуренты копают под Эрдогана. а все пойманные коррупционэры - из его окружения...
livejournal
Jan. 2nd, 2014 07:01 am (UTC)
Коррупция и борьба с ней по-турецки
Пользователь ljuvfnbr сослался на вашу запись в записи «Коррупция и борьба с ней по-турецки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция и борьба с ней по-турецки [...]
livejournal
Jan. 2nd, 2014 08:18 am (UTC)
Коррупция и борьба с ней по-турецки
Пользователь sergey_vasilyev сослался на вашу запись в записи «Коррупция и борьба с ней по-турецки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коррупция и борьба с ней по-турецки [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner