?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перенести столицу

Мойша Добкин со свойственным этому аидышу размахом предложил перенести столицу Украины из второй в первую, то есть - из Киева в Харьков. Однако, это он таки погорячился.

Если и есть в нэзалэжной город, достойный быть столицей, так это Мама. Но одесситы никогда не попросят перенести столицу в Город, и вот почему: вместе со столичными учреждениями в Одессу, и так изгаженную чертями, понаехал бы легион новых чертей. А оно одесситам надо? Пусть уже лучше эти рогатые,среди которых малахольных - двенадцать на дюжину, тасуются на киевском Майдане.

И жители Харькова, если они любят свою Харукань, должны руками и ногами упираться против даже разговоров о переносе столицы. Пусть киевляне оставят себе весь этот геморрой и кариес, а если не хотят - так пусть гонят западэнцев поганой метлой до их Львова и Тернополя.

Вообще - сдаётся мне, шо идеальное решение нашли индусы и казахи. Просто взяли и построили с нуля новые столицы. Где не надо перекрывать движение, шобы членовозы проехали в какое-нибудь министерство, а акции протеста малахольных не мешают жизни рядовых граждан.

Надо и тут так сделать. Построить новую столицу на пустошах, подстегнув строительный бизнес, и перевезти туда Кабмин и всех остальных паразитов. И название городу уже есть - Новый Кыйив.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sidor_ibn_pol_p
Dec. 22nd, 2013 07:19 am (UTC)
хорошая идея)

kozlodoefff
Dec. 24th, 2013 06:11 am (UTC)
фирма веников не вяжет, а если вяжет, то фирменные!
iron_bug
Dec. 22nd, 2013 08:07 am (UTC)
про Казахов: видела я ту целиногрязь до того, как туда перенесли столицу. это был унылый, грязный (потрясающе грязный!) город с рядами одинаковых дешёвых серых коробок-пятиэтажек, всё остальное ниже пяти этажей, но не менее серое и унылое. практически вдоль всех дорог (что меня тогда удивило) были вырыты с двух сторон канавы. обычные канавы, глубиной где-то полметра и шириной чуть менее метра. в них была грязная вонючая вода. вокруг города - пустые степи на сотни километров, ничего примечательного. ужасно унылое место и по виду, и по содержанию.
а потом туда вбухали миллиарды и объявили это унылое поселение столицей.
нафига - до сих пор непонятно. Алма-Ата - красивейшее место, там такие пейзажи! там шикарная природа, там Алатау, там столько красивых улиц.
а теперь столица в Акмоле (переводится как "белая могила"), он же - бывший Целиноград (целиногрязь, как его называли). Правда, потом его всё же переименовали в Астану, чтобы с могилами ассоциаций не было. но надо ли оно?
kozlodoefff
Dec. 24th, 2013 06:13 am (UTC)
с точки зрения логистики, для лучшей связи между министерствами и ведомствами такой перенос вполне логичен. быстрее проводятся совещания, принимаются решения и так далее.
chigoshinjinu
Dec. 22nd, 2013 10:10 am (UTC)
+1)
kozlodoefff
Dec. 24th, 2013 06:13 am (UTC)
какой юпик! вах!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner