?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диман Соколов, изготовивший бомбу, шо лишила жизней людей в волгоградском автобусе, уничтожен во время спецоперации в Махачкале, вместе с четырьмя другими обморозками. Не хочу обижать сравнениями собак и других достойных животных, поэтому скажу: получил по заслугам.

Я имел честь общаться с людьми разных национальностей и вероисповеданий, и ничего не имею против мусульман. Но - имею против обморозков, кем бы там они себя ни считали. Вот эти, которые мастырят бомбы, а после вешают их на больных женщин и отправляют в автобусы, они - не мусульмане. Пусть они круглосуточно цитируют Коран и считают себя "борцами за веру", но они - борцы за фанатизм, а фанатизм имеет такое же отношение к вере, как соляная кислота - к лимонной.

Кто поистине верит в существование Высших сил, тот никогда не станет отрицать право других людей называть эти силы по-другому, иначе, чем называет он сам. На другом языке, другими терминами, с другой интонацией и другими чувствами. Только дьяволопоклонники хотят уничтожить тех, кто не разделяет их воззрений. В фанатизме нет Бога, а у Бога, как однажды справедливо подметили Махатма Ганди, нет религии.

И если люди таки путают свой флаг с Богом, равно как и собственноумно выдуманные иллюзорные идеалы, то это обычно кончается так, как закончилось для Димана Соколова. Вопрос только в том, сколько чужих жизней эти больные на голову успеют утащить за собой в мир иной.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner