?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Американские шпионы

Deutsche Welle сообщает: Берлин пытается заключить с Вашингтоном двухстороннее соглашение, которое обязало бы дятлов из АНБ не шпионить за германскими гражданами. Мне таки интересно - они шо, и правда верят договорам с государством, которое уже три сотни лет обманывает всех соседей и собственных граждан? Или это Меркель пытается сохранить лицо перед разгневанной американским шпионажем немецкой общественностью?

По опросам, лишь 49 % граждан Германии таки считают США заслуживающим доверия партнёром. То есть - половина немцев не доверяет Америке, а значит - и тем, кто пляшет под вашингтонскую дудку. Для сравнения: до разоблачений Сноудена доверявших США в Германии было 65 процентов.

Того и гляди, при таких пиковых раскладах накроется медным тазом договор о Зоне свободной торговли между Европой и США. Опрос читателей, проведённый, например, авторитетной газетой "Франкфуртер альгемайне", показывает, что немцы против подписания со Штатами каких бы то ни было договоров. - Повременить, - говорят, - надо. А ведь ещё 5 лет назад аж прыгали от доверия в "заокеанским друзьям" и лично их чёрному президенту.

Однако - кредит доверия таки исчерпался, и янки приложили к этому немало сил. Боясь, шо немцы стакнутся с русскими и следя за Германией, американцы сами толкают её на сближение с Россией.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vlad_radoff
Nov. 5th, 2013 01:04 pm (UTC)
Да что вы ей богу... "все девушки делают это", в том числе и Меркель. Федеральная разведывательная служба (БНД) Германии (нем. Bundesnachrichtendienst, BND) — служба внешней разведки Германии, находится под непосредственным контролем Ведомства федерального канцлера Германии, то есть госпожи Меркель, и считается одной из лучших разведок мира. И еще как все они смотрят и всех, кого надо, слушают. Цирк это с конями, вот что я вам скажу.
kozlodoefff
Nov. 7th, 2013 07:49 am (UTC)
шо цирк - это точно.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner