?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве началась масштабная кампания по замене дворников-мигрантов. Таки хотят, значит, освободить рабочие места для местных жителей. Однако пока шо сия кампания обернулась неслыханным бардаком в московских дворах.

Дворники-мигранты исчезли, но на смену им либо никто не пришёл, либо пришли люди, не умеющие даже держать метлу. Многие москвичи возмущены таким положением дел, о чём и пишут в интернетах.

С одной стороны, вполне возможно, шо низовые чиновники (особенно ЖЭКовские) саботируют инициативу властей Москвы. Ведь наверняка кто-то получал неслабые откаты с дворницких зарплат, когда эту работу делали нелегалы. С другой - шобы вменяемый человек, таки способный держать в руках метлу, пошёл трудиться дворником, надо поднять престиж профессии. Ведь когда-то (не только в Москве) дворник был весьма уважаемым человеком, сродни городовому. Да и в советское время пропагандировалась эта профессия, помню даже детскую книжку, называвшуюся "Хозяин двора". За то, как молодой мужик навёл порядок во дворе во всех смыслах - избавив его от хулиганов и даже делая с детьми по утрам зарядку.

Пока же дворник будет восприниматься, словно какой-то робот, обязанный обслуживать потребности людей, никто, кроме нелегалов, на такую работу не пойдёт.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner