?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выступление Путина в рамках так называемого "Валдайского клуба" уже второй раз за этот месяц приковало взгляды к российскому президенту. Сперва - статься в New York Times, бурно обсуждаемая в США, теперь - вот это.

Легонько потроллив по ходу выступления экс-министров из Европы, принимавших участие в работе клуба (Фийона, Проди и других), Путин внезапно обратился к теме национальной идентичности России.

"Кем мы хотим быть?" и "Кто мы?" - Вот около этих важных вопросов и было построено выступление российского президента. Сказать, шо присутствующие были в шоке - значит, не сказать ничего. Даже присутствовавшая на собрании "оппозиционная когорта" - все эти Пономарёвы, Гудковы и иже с ними в комплекте с непременной Ксюшей Собчак, и те притихли.

Нет, они, конечно, пытались задавать Путину "острые" вопросы, но он отвечал легко и непринуждённо, парировал и спрашивал в ответ. Было видно, что ВВП уверен в себе, не боится вопросов и вообще - владеет поднятыми темами "на все сто".

"Отсутствие национальной идеи было выгодно ворам из числа элиты", - сказал Путин, если сократить одно из его высказываний, оставив суть. То есть - назвал вещи своими именами впервые за много лет. Воспоследуют ли действия по изменению этой ситуации? Видимо, таки да.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner