?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обмороженный банкир

Скандал с дракой на Дербенёвской набережной Москвы, дошедший через интернеты и СМИ до самого министра внутренних дел России, получил интересное продолжение.

Оказалось, шо водителя Nissan, с понтом подрезавшего Bentley, избили двое бычков, работающих охранниками уральского банкира Александра Ерхова. Обморозки пришли и сдались в полицию, которая, в свою очередь, гарантировала защиту водителю Nissan, если он передумает и таки напишет заявление.

Но сдались-то охранники, шестёры, которые вряд ли стали бы лупить незнакомого человека за казённое авто. Нет, конечно есть и такие больные на всю голову, но всё-таки они сильно повымирали в 90-е годы. Вывод, который сделала возмущённая общественность, прост: давал приказ бить сам Ерхов, который и сидел в Bentley. А увидев, чем обернулся беспредел, сказал шестёрам, чтобы брали на себя. За премию.

Теперь народ требует ответственности не только для потерявших берега исполнителей, но и для самого обмороженного банкира, "подвигов" кортежа которого полным-полно в интернетах. Кортеж нагло плюёт на ПДД, нарушает всё, шо можно, но продолжает рассекать по Москве. Людей это уже напрягло.

Лучше сдайся, Ерхов. Ведь взорвут, как пить дать, взорвут. Или бутылками с зажигательной смесью закидают.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
semjon
Sep. 10th, 2013 09:16 am (UTC)
Какую-то ерунду пишите. При чём тут Ерхов, если он даже из машины не выходил? И охранники наверняка действовали самостоятельно. Да и владелец "Ниссана", наверное, тоже не только подрезал - но расследование, заметьте, это задача следствия. Я не оправдываю битьё на дороге, но наказывать всех подряд, потому что так решила "возмущённая общественность" - это называется "беспредел", и такие люди ничуть не лучше отмороженной охраны.
kozlodoefff
Sep. 12th, 2013 07:00 am (UTC)
вы переоцениваете степень самостоятельности охранников. но даже если и так, то рыба гниёт с головы. каков клиент - такие у него и охранники, и он их наверняка покрывает и потакает их наклонностям.
iron_bug
Sep. 10th, 2013 12:45 pm (UTC)
правильный тег - "больные". добрую половину наших сограждан надо лечить в психодиспансере. я наблюдаю психопатов повсюду. они могут проявлять себя в мелочах и по-крупному. общая картина удручает весьма.
kozlodoefff
Sep. 12th, 2013 07:01 am (UTC)
надо просто стараться не бывать в местах их массовых скоплений.
iron_bug
Sep. 12th, 2013 07:04 am (UTC)
я никогда и не бываю. но всё равно совсем избегать встреч с людьми не получается. по крайней мере, в городе.
kozlodoefff
Sep. 12th, 2013 07:06 am (UTC)
тут есть один нюанс: психопаты притягиваются к себе подобным. то есть при отсутствии у вас или меня таковых черт, мы становимся для них неинтересны. можно сказать - невидимы.

посему таки единственный путь борьбы с психопатией в обществе - изживание её в себе самом.
iron_bug
Sep. 12th, 2013 07:33 am (UTC)
да нет. жертвой психопата может быть кто угодно. например, как-то на меня на остановке напала шизофреничка. мне потом прохожие сказали, что она местная, она психически больна и иногда нападает на людей. надо сказать, что я нападения не ожидала, стояла себе спокойно, ждала трамвая. а она сзади накинулась на меня с диким воплем. блин, я не столько пострадала от её кулаков, сколько испугалась столь неожиданной атаки.
психопатия в обществе не зависит от деятельности отдельных лиц. это больше зависит от политики и экономики в целом, от психологической обстановки. в сытом и обеспеченном обществе уровень её значительно ниже. а у нас после перестройки количество психопатов (это официальная статистика) выросло в 1.9 раза. почти в два. и это ещё те, кто обратился к врачам сам или кого повязали санитары. а сколько нелеченных ходит! при сокращении финансирования психиатрии это вообще кердык. при всём желании больницы не могут держать у себя больных. а обстановка в стране накаляется. нервы у многих не выдерживают. уже в пробках стреляют, уже в школах нападают с ножами. это ещё не клинические психические болезни, но уже и не здоровье. что дальше будет - можно предположить. войны нищих за кусок хлеба. бессмысленные и беспощадные.
kozlodoefff
Sep. 12th, 2013 07:36 am (UTC)
тезис о пониженном уровне психопатии в "обеспеченном обществе" сомнителен. ибо если он верен, откуда столько расстрелов в ВУЗах западных стран?
iron_bug
Sep. 12th, 2013 09:58 am (UTC)
по сравнению с нашей преступностью это просто цветочки. у нас школяры просто не могут добыть огнестрел. если бы могли - началось бы повальное мочилово.
а если нас сравнить с какой-нибудь Угандой, то разница тоже очевидна. но мы движемся в сторону Уганды.

Edited at 2013-09-12 09:59 am (UTC)
kozlodoefff
Sep. 14th, 2013 01:31 pm (UTC)
спорить об этом смыслеа нет. ибо каждый из спорящих исходит из личного опыта.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner