?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Синдром Витаса

Останкинский районный суд Москвы неполиткорректно впаял певцу ртом Витасу 100 тысяч рублей штрафа за нанесение побоев полицейскому. Шо-то очень мягкий приговор, вы не находите? Можно было бы сделать зарвавшемуся певуну и пару лет на киче, но судье, конечно, виднее.

По ходу дела некоторые деятели так называемой культуры даже черкнули в суд маляву письмецо с просьбой "отнестись помягче" к коллеге по цеху. Нет бы - просить отнестись построже к торчку, который только позорит цех, так они решили гуманизм проявить. Но то их дело.

А наше дело - смотреть на людей, больных "синдромом вахтёра". Вот возьмите этого самого Витаса, да растряхните его, как тот пыльный спинжак, шо извлечён из шкафа на свет Божий. И шо вы увидите в этом Витасе? Мелкая, ничтожная личность, как изволил говорить Михаил Самуэлевич Паниковский. Но поёт. Ртом. И на этом основании считает себя вправе торчать за рулём, подвергая опасности жизни своей собственной семьи и других людей, а также бросаться на полицейских.

Это, скажу я вам, типичное проявление "синдрома вахтёра", притом его запущенной стадии "из грязи в князи". Чуть "поднялся" человечек, и уже думает, шо ему всё дозволено. Да, вы таки можете сказать, шо к Витасу это заболевание вовсе не относится, ибо он не пытается самоутвердиться по причине обладания "маленькой властью", а лишь по причине наличия такого себе с понтом таланта.

Как по мне - это таки одно и то же.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enigma_zar
Aug. 27th, 2013 09:01 am (UTC)
я вообще не понимаю почему его наказали только за полицейского. А то что он был пьян, и без прав *давно лишили* и девушка сбитая?
kozlodoefff
Aug. 27th, 2013 09:35 am (UTC)
прав его таки лишили ещё в июле, на полтора года.

а от девушки он, видимо, откупился деньгами.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner