?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иностранцы, которые таки не теряют надежд открыть бизнес в России, забывают один простой вещь - бизнес по-русски, это совсем другой бизнес.

Например, банк Societe Generale стал собственником Росбанка. Наивные французы начали разрабатывать какие-то стратегии внедрения на российский рынок и прочую принятую в Западной Европе ерунду. А русские работнички Росбанка - председатель правления Владимир Голубков (ах, какая фамилия! сразу вспоминается Лёня Голубков из "МММ") и старший вице-президент Тамара Поляницына ничего не разрабатывали. Они знали точно, как именно надо вести бизнес на родине.

Первый вымогал у предпринимателя полтора миллиона у.е. за пролонгацию кредитного договора и уменьшение процентов по этому договору, а вторая согласилась взять у коммерсанта деньги и передать начальнику. Шобы, значит, вместе съездить на вырученную сумму в Париж.

А после точно так же согласилась помочь повязавшим её во время получения взятки сотрудникам "органов" вывести на чистую воду негодяя-начальника.

В итоге - уголовное дело. Голубкову светит до 7 лет, а банк Societe Generale, наивный собственник Росбанка, получил удар по деловой репутации. Уж теперь-то французы будут знать, как вести бизнес в России.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
elephant
May. 16th, 2013 03:11 pm (UTC)
Скорее всего вульгарная подстава. Топ-менеджеры такого банка такой мелочью обычно не занимаются.
videoelektronic
May. 16th, 2013 05:50 pm (UTC)
Пожалуйста поподробнее. Если, по вашему, 1,5 ляма баксов - мелочь, то какой "немелочью" занимаются ТОП-ы подобного банка? Заметьте, не владельцы банка, не про владельцев речь, а именно ТОП-менеджеры!
Вы в курсе, что 82,4% акций Росбанка принадлежит французской банковской группе?
elephant
May. 17th, 2013 04:48 am (UTC)
Полтора ляма баксов - это цифра, которую озвучил собственно подставщик и которую подхватили СМИ. На самом деле чела взяли в поличным при приеме в своем кабинете (sic!) 5 миллионов рублей (десять пачек 5 тысячных) наличными. А судя по тому, что материалы следствия сразу же пустили по всем центральным каналам, то я делаю вывод о том, что это чиста операция прикрытия.

Даже гораздо меньшие по размерам откатные транзакции проводятся со счета на счет через банки с странах с теплым климатом. Особенно в банковском секторе - они там технологиями перемещения денег по миру владеют хорошо. А то, что показали по ТВ - нравы клерков из управы в уездном городе.

Надо смотреть кому он насолил, кто заинтересован в том, чтобы его сместить.
videoelektronic
May. 17th, 2013 05:47 am (UTC)
Вообще-то, как раз французский собстивенник больше всего заинтересован, что бы сместить его. Походу, этот Голубков был человеком Прохорова, так как изначально Росбанк образовался, как отреформированный Банк-ОНЭКСИМ.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner