?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Дяди Сэма на зарплате

Президент "демократического" и сильно независимого в больших кавычках Афганистана Карзай признал, шо уже более 10 лет получает регулярные денежные взносы от ЦРУ США.

И не только один Карзай, но весь Совет безопасности гордого и свободолюбивого Афганистана. Миллионы долларов наличными. Не сразу конечно, не за один месяц, но власть предержащие на американских штыках "политики" сделали на "зарубежной помощи" немалый гешефт. Неплохо устроились, да.

В свою очередь, Карзай и компания делились частью гешефта с полевыми командирами, которые прекращали атаки на американские позиции, и даже сопровождали грузы оккупантов. Думаю, шо не сильно ошибусь, если предположу, шо из тех сопровождаемых грузов двенадцать на дюжину состояли из чистого афганского герыча, производство которого после оккупации выросло в сотни (если не тысячи) раз.

Такой вот бизнес делают в Афганистане американские деловары в одной обойме с афганскими сторонниками "демократии". С бизнеса аж капает, но все довольны. Кроме родителей, дети которых ширяются после этим сильно разбодяженным герычем, но кого волнуют такие "мелочи", когда речи идёт о миллионах и, наверное, даже миллиардах вечнозелёных единиц?

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner