?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Качиньские страсти

Клятые ляхи с помпой отметили очередную годовщину смертельного разбивания под Смоленском своего Качиньского и сопровождавших его лиц. Помолились, собрали денег на памятник, поглядели самое свежее документальное кино про ту печальную аварию, ну и выступили в обвинениями в адрес "кровавой гэбни", куда же без этого.

Новая версия ляхов, озвученная в траурных речах, такова: в катастрофе, устроенной "кровавой гэбнёй" по личному приказу начальника Кремля, всё-таки ухитрились выжить трое ляхов. Тем не менее, им пришлось умереть, так как проклятые русские врачи, завербованные "кровавой гэбнёй", не оказали раненым ляхам первой помощи.

Таки мне одному кажется, шо узконаправленная паранойя в сторону "восточного соседа" - это такое генетическое заболевание, к которому предрасположены ляхи, а также жители Прибааааалтиииикиии? Причём, видимо, политическую карьеру может сделать только тот лях, у которого названная паранойя уже перешла в сильно финальную стадию. Иначе его просто не допустят до выборов.

Причём сторонников теории о действиях "кровавой гэбни" не убеждают даже многочисленные заявления ляшской же Генпрокуратуры, которая неоднократно озвучивала, шо никаких признаков удавшегося покушения на Качиньского и Ко не выявлено.

Гэбня гэбне глаз не выклюет, ясное дело.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dr_vlat
Apr. 11th, 2013 02:56 pm (UTC)
Да ладно тебе, все ведь и так ясно. Мы - большие, они - маленькие. Я сужу как человек, 20 лет проживший в Венгрии, которая еще меньше Польши. Это типичная стратегия выживания малых народов, отточенная веками. Свой народ можно сплотить (читай привести электорат на выборы), только если есть большой и страшный сосед, который злой, и мечтает всех уничтожить. Иначе народ совершенно по-свински расслабляется, и перестает интересоваться политикой. Думаешь эстонцы/поляки/литовцы/венгры на не любят? На самом деле им глубоко пофиг, своих дел хватает. Просто РФ в образе политической мишени очень уж удобна.
Правда есть одно но. Старшее поколение, еще заставшее СССР на подобные ужимки не ведется. А вот молодое - тут спорный вопрос, 50/50%. Глупые пока.
kozlodoefff
Apr. 13th, 2013 09:08 am (UTC)
судя по новостям, уже многие поумнели. кризис, знаешь ли, поспособствовал)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner