?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таки румынам не даёт покоя поражение от одесситов в Великой Отечественной войне. Однако, поскольку получить Бессарабию им не светит, ушлые румыны пытаются полностью растворить в себе Молдавию.

Румынские "правые" (читай - недобитые нацисты) предложили в этом их парламенте предложили раздать румынские паспорта всем жителям Молдавии. Поголовно. А шобы не было лишних вопросов со стороны - закрепить право молдаван на румынские паспорта в румынской же Конституции.

Молдавские власти, естественно, не в восторге от инициатив соседей, впрочем, как и чиновники из Евросоюза. Они подозревают, шо с помощью раздачи паспортов румыны просто подрывают экономику ЕС, давая возможность молдаванам преспокойно разъезжать по Европам и отбирать рабочие места у трудолюбивых местных жителей. Так шо если кто и даст по шапке зарвавшимся румынам, так это еврочиновники, потому шо среди молдавских политиков уже много людишек с румынскими паспортами.

Поговаривают, шо гражданами Румынии стали больше 60 молдавских парламентариев, и трое из пяти судей Конституционного суда. Хотя таки ещё неизвестно, поддержат ли они румынские инициативы. Ведь гораздо выгоднее сидеть при власти в с понтом независимой Молдавии, мотаясь при этом в ЕС по румынскому паспорту, чем подчиниться и отдать власть румынским реваншистам.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner