?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У китайских руководителей, похоже, уже входит в традицию посещать Россию первым делом после избрания на высокий пост. Так сделал предыдущий председатель КНР - Ху Цзиньтао, так же поступил и новоизбранный председатель - Си Цзиньпин. Приехал договариваться с Путиным, и, видимо, таки договорился.

Вообще, китайцы - народ хитрожопый. Они стараются дружить сразу со всеми, и получать гешефт где только возможно. Но вот чем хуже дела в бюджете США, одним из крупных кредиторов которых является Китай, тем прохладнее и прохладнее отношения между Поднебесной и Госдепом.

Ну а русским чего? Русские всегда дружили с азиатами, потому что не пытались их колонизировать и травить опиумом. Максимум, чего хотели - заставить плясать под русскую гармошку дудку, и это часто получалось.

Сейчас Китай хочет избавить себя от поставок углеводородов по морю, а Россия - подстраховаться, куда продавать углеводороды по трубам, если Европа завтра вдруг окажется неплатёжеспособной. То есть - интересы двух держав совпадают. Поэтому и документов Путин и Цзиньпин наподписывали так много и быстро. Когда обе стороны переговоров хотят одного и того же - переговоры идут легко.

Теперь будем посмотреть, шо из всего этого выйдет.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tonyhofstra
Mar. 25th, 2013 02:19 am (UTC)
Великорусский шовинизм всегда идет рука об руку с "патриотизмом". ЛОЛ. Какое "Плясание под русскую дудку"?. Где вы такое видели?

И ваше "сотрудничество" с Китаем. Это как сотрудничество проститутки и клиента. Он платит она дает свое тело. ЛОЛ. Где тут может великорусский шовинизм завестись? ЛОЛ. Кстати вы знаете сколько китай платит за нефть? Совсем недорого. Там не рыночная цена.
kozlodoefff
Mar. 26th, 2013 11:00 am (UTC)
как хорошо жить на свете, когда вокруг толпы таких спэцов, как вы.
tonyhofstra
Mar. 28th, 2013 06:26 am (UTC)
Мне этого не понять. Я окружен идиотами. ЛОЛ! Один из недостатков того шо умный
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner