?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничем иным, как дотягиванием "кровавого тирана" из глубины могильной, социологи Аналитического центра Юрия Левады не могут объяснить тот факт, что Сталин занял ПЕРВОЕ МЕСТО в списке "наиболее значимых фигур советской эпохи".

Итоги таковы: 48 % опрошенных россиян считают положительной роль Сталина в истории страны, и только 22 % оценивают деятельность Иосифа Виссарионовича негативно.

Как тут не схватиться за головы и не возопить "не тот нам достался народ и не та страна!", как и делают, впрочем, регулярно разные рукопожатные деятели. Хуже же всего с точки зрения либералов то, что ещё в 1998 году негативно оценивали роль Сталина недосягаемые ныне 60 % респондентов. Таких дел.

Больше всего либералов пугает то, шо они 20 с гаком лет промывали молодёжи мозги, выращивая "эффективного потребителя", а теперь эта молодёжь внезапно стала хорошо относиться к Сталину, хотя ни дня не прожила при "проклятом Совке". Ну шо ты будешь делать, а! Неправильная молодёжь, абсолютно неправильная. И айфоны вроде у неё есть, и вконтакте днюет и ночует, и прочая-прочая-прочая, а вот поди ж ты...

Впрочем, шо взять с адептов социал-дарвинизма, убеждённых, шо кроме животных потребностей никаких иных у человека нету? Даже анализов, и тех не возьмёшь.

ветер истории

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
resta_by
Oct. 27th, 2012 02:19 pm (UTC)
100% госсобственности=100% автритаризма=100 диктатуры.
Вот и весь феномен. Лишь персоналий в таких условиях, как будто от коллегиального органа, утверждает все решения.
Россияне устали от дикого капитализма и хотят "порядка".
А "живых" трупов в коллективной яме с простреленными черепами и ножкой стула в зад ний проход не видели. История никому еще никого не учила, Нужно попробовыать самому.После пробы-закономерный разворот в противоположном направлении, опять пробуют противоположное и опять разворот назаД. Закон маятника-выглядит так.
и вРОссии он действует безукоризненно. Осталось угадать, когда опять захотят демократии?
kozlodoefff
Oct. 27th, 2012 02:28 pm (UTC)
мне дико интересно, а вы видели: "живых" трупов в коллективной яме с простреленными черепами и ножкой стула в зад ний проход"?

вот лично конкретно вы?
resta_by
Oct. 27th, 2012 05:41 pm (UTC)
На что обращать внимание и круг интересов зависит от человека. Можно, например, восхищаться природой и не замечать политику, можно и наоборот. Все что мы видели по затронутой теме- в основном в документальных фильмах. Там где я живу, не мало захороненией или одиноких мест с жертвами и без всякого кино. Часто хожу мимо могилы, которая особо никому не нужна- первого председателя белорусского правительства, кстати писателя, которого режим сдал в психушку. Он в психушке нашел способ уйти от унижений-поставил ножку кровати себе на горло и отпустил.
Столько врагов Советской власти в натуре не было. Был "радостный" факт, когда один человек был во все мудрец и "гений".Но он в этом по сути не один виноват.
Причина- практика и теория "диктатуры пролетариата".
Все страны Запада живут в эпоху более менее демократии- относительно равного права доступа к власти, который следует понимать как равное право доступа к деньгам по влиянию двух полюсов собственности на избирателя.
Кто виноват, что в бывшем СССР -демократия приняла извращенные формы и стала именем нарицательным на данном этапе?
Вопрс не к Вам, а к нам всем.
Утверждая это, я пытаюсь вместо деревьев видеть лес, за частностями рассмотреть закономерности исторических явлений, хотя и е гуманитарий и нет специального по данной теме образования.
kozlodoefff
Oct. 28th, 2012 09:16 am (UTC)
"Все страны Запада живут в эпоху более менее демократии- относительно равного права доступа к власти, который следует понимать как равное право доступа к деньгам по влиянию двух полюсов собственности на избирателя".

благодарю, посмеялся от души!
resta_by
Oct. 29th, 2012 01:27 pm (UTC)
Кто то из нас не дотягивает.А смех над убеждением намекает о воспитанности.
Впрочем, довольно.
kozlodoefff
Oct. 30th, 2012 09:13 am (UTC)
да-да, я хам и парвеню)) а вы полностью в бэлом.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner