?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда на Украине и в России миллионы людей умирали "не вписавшись в рынок", заваленные с понтом халявным кредитным баблом европейцы сидели по кафешкам и попивали капучино.

Однако внезапно "невидимая рука рынка" стремительным домкратом дотянулась и до "государств всеобщего благоденствия". В Испании, например, шахтёры, оставшиеся без работы в рамках эффективных реформ государства, ведут натуральную партизанскую войну против правительства. А итальянские горняки, вдохновившись передовым опытом братьев по вере, решили вообще... взорвать себя вместе с шахтой.

Шахта, принадлежащая эффективной шокапец компании Carbonsulcis, к слову, последняя (!) в Италии. Она находится на острове Сардиния, и до недавних пор ещё работала. Однако рынок не дремлет - известие о закрытии шахты всё же пришло и окатило горняков, как из душа.

Тогда 40 шахтёров, закрывшись на глубине 373 метров, заявили, что взорвут шахту вместе с собой. Благо, у них есть 690 килограммов взрывчатки и 1000 детонаторов.

Экстренное заседание офигенно эффективного итальянского правительства по поводу этих горняков должно было состояться вчера. Чем кончилось - не знаю. Однако вряд ли "эффективные собственники" сохранят работающей шахту только потому, что какие-то плебеи посмели подняться до шантажа.

"Жертвы неизбежны" - как сказал великий реформатор и апологет "невидимой руки рынка" Чубайс. Он, правда, говорил не про итальянцев, но кому какое дело?

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner