?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ватикан разродился очередной хохмой. Академия Бонифация, где учат лгать воровать обманывать во имя Папы одно из самых авторитетных учреждений при Римском Папе, озвучила крайне смешную информацию: сидящую в тюрьме Йулю Тимошенко удостоят Международной премии Бонифация VIII, ну, когда из тюрьмы выйдет, наверное.

А прикол заключается в том, что Папа Бонифаций VIII (в миру - Бенедетто Каэтани) был одним из наиболее одиозных сидельцев Престола Святого Петра. Он не только узурпировал власть, отняв её у реально Святого предыдущего папы Целестина V, но и приказал уморить добрейшего предшественника голодом в тюрьме.

Добропорядочным католикам же объявили, что предыдущий Папа, дескать, умер от старости. Однако шило вскоре вылезло из мешка наружу, после чего народ возненавидел Бонифация. Знающий же всю эту историю Данте в своей "Божественной Комедии" безо всяких колебаний отвёл новому Папе место в Аду. Впрочем, не один Данте прошёлся по Бонифацию VIII острым языком. Участвовали также Бокаччо и Рабле.

И вот, зная всё это, теперь вы можете оценить всю глубину ватиканской хохмы. Ибо кого же награждать Международной премии Бонифация VIII, как не "газовую принцессу", по части обмана и прочих политических премудростей давно заткнувшую всех нэзалэжных мужиков-политиканов за пояс до такой степени, что её называли "единственным мужчиной в украинском политикуме"?

Награда нашла героиню! Дело за малым - чтобы выпустили вручить.

новый_429

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nalya_om
Aug. 14th, 2012 06:43 pm (UTC)
Интересно от чего премия называется именем такого не однозначного папы?!
kozlodoefff
Aug. 15th, 2012 02:16 pm (UTC)
это у них юмор такой. какбэ намекают.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner