?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто читал мой профиль, тот понимает, шо я украинец. С вливанием разных других кровей, но тем не менее. А вот декефтов, проживающих в том месте, которое у нас зовут Западенщиной, украинцами не считаю. По крайней мере - не всех жителей тех самых областей поголовно.

Причина - во многом кроется в позиции Западенщины во времена Великой Отечественной. В то время, как одесситы ходили в страшные для мамалыжников-румын рукопашные атаки, обороняя свою Маму, и позже, когда на Сумщине и Черниговщине партизаны не давали немцам продыха, на западе Украины цвёл и пах коллаборационизм под маркой "национально-освободительной борьбы".

И отголоски этого коллаборационизма никуда не делись. Притом это даже не далёкое эхо, это новые, громовые раскаты. Вот, например, в Луцке, проводится фестиваль "Бандерштат". И в этом году тоже. Можно считать Бандеру кем угодно, но никто не сможет отрицать того факта, что он был "под немцами". Как и Шухевич.

Тем не менее, организаторы фестиваля имени Бандеры очень огорчились, когда кто-то разбросал с параплана листовки с напоминанием о сотрудничестве этих "деятелей" с другим небезызвестным субъектом. Дескать, как можно разместить "военного преступника Адольфа Гитлера рядом с почетными гражданами города Луцка Степаном Бандерой и Романом Шухевичем"? Листовка "разжигает межнациональную и политическую рознь", шо вы!

Ну так посмотрите на ту листовку. Где там неправда?

Бандера и Ко

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
assadin
Aug. 9th, 2012 07:45 pm (UTC)
"...Можно считать Бандеру кем угодно, но никто не сможет отрицать того факта, что он был "под немцами". Как и Шухевич..." - ну почему? Отрицают - http://www.rus-obr.ru/blog/19383
kozlodoefff
Aug. 10th, 2012 04:05 pm (UTC)
нахрен надо спорить с клиническими больными.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner