?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема электротехники перестала тревожить и щекотливо волновать меня лишь только рука преподавателя этой непостижимой науки вывела свою подпись после скромного "удов" в моей зачетке. ВСЁ!!! Больше никаких соединений "звездой" или "треугольником", никаких ватт, вольтов и прочих ампер...

Ан нет, не тут то было, от тюрьмы и сумы не зарекайся, человек предполагает, а бог распологает (или наоборот), мал золотник да дорога дальняя... и т.д. и т.п..


Несколько дней назад в 08:00 по местному времени мой мобильный решил оповестить меня о том, что кому то не спится и он шлет СМС кому ни попадя (а кому и попадья). Грузоперевозчик с громким именем фамилию которого я, по этическим соображениям, озвучивать не буду сообщил мне таким модным способом о прибывшей в мой адрес посылке получить которую необходимо немедля, уплатив при этом денег эквивалентных трем долларам одного секретного североамериканского государства.


Выкроив время из своего тесного графика (завтрак-сон-обед-сон-прогулка за пивом-для аппетита и дабы не отвыкнуть-ужин-сон) и совместив пешую прогулку с внезапно свалившимся на мою голову рискованным боевым заданием, вооружившись до зубов терпением (вы же знаете этих непробиваемых почтработников с их акульими глазами и безэмоциональным "у нас обед" как раз в тот самый миг когда подошла ваша очередь изложить в вежливой, но тактичной форме суть вашего таинственного дела) и раздражительностью (только крайняя степень гнева и раздражительности может привести в состояние человекосострадания тех самых жующих непробиваемых, заставить их прекратить работать челюстями, лениво и с одолжением произнести свое "лааадно, но это в последний раз" и оформить выдачу груза на складе), я отправился по неизвестному мне адресу.


Ничего достойного внимания обывателя во время этого многострадального хода со мной не случилось (сбитый КАМАЗом слепой скейтбордист и пьяная драка у входа в вытрезвитель не в счет) и вот я снова дома, на столе запечатанный короб с непонятными мне надписями на понятном языке, и невероятная боль в руках (7 килограмм!!! да я тяжелее дорогой ложки мёда к обеду с юношества ничего не поднимал!!!).


То, что было внутри не поддается описанию - я таких непонятных штуковин в жизни не видел. Какой то непостижимый электроприбор небытового использования (по крайней мере, на тот момент в моем доме я ему применения не нашел) устрашающе выпучил на меня свои железные детали... Я уже начал паниковать и собрался вызывать пожарных или МЧС (вдруг ЭТО может взорваться и снести этаж к которому я приписан), но тут "у мяня зазвонил телефон".
Мой товарищ, дико извиняясь, перешел с места в карьер и попросил (если не сказать - обязал, не дождавшись моего согласия) забрать посылку предназначенную ему, но по причине долгожданного отпуска и прибывания на морях он самолично получить не сможет. Он, видите ли, взял на себя смелость предположить, что я не откажу ему в этой ерундовой просьбе и дал отправителю мои координаты, паспортные данные, выписки из медицинской карточки и прочее, прочее, прочее... Я успокоил его тем фактом, что посылка уже благополучно получена и находится сейчас в непосредственном моем поле зрения, внушает страх своей таинственной неподвижностью и экстравагантным внешним видом. "О, не пререживай! Вещица то мирная, полежит у тебя пару деньков до моего приезда - не потревожит".


Вы слыхали когда нибудь про контактор КТ-6023 ??? Вот и я доселе не сыхал и не слыхать бы о нем и дальше, но за четыре дня которые мне пришлось жить с ним рука об руку, я бы сказал, "хлебать щи из одной тарелки", мы до такой степени привикли друг к другу, притерлись, что ли, сроднились, что отдавать его нет никаких моих нечеловеческих сил.

Сегодня наступил день, когда контактор КТ-6023 нужно вернуть владельцу, а я не могу найти весомых объяснений тому, каким образом он якобы пропал из моей квартиры. Пожар ли, банальная кража когда из всего ценного был похищен только он... Ума не приложу.
Ну прижилась чужая вещь у меня, при-жи-лась! Неужели с вами такого не бывало, когда попользовавшись чьей то чужой вещью с ней жалко после этого расставаться? У меня таких примеров тысяча! Вот взял я полгода назад у друга тысячу долларов... просто так, попользоваться, чтобы потом вернуть. Но, чёрт подери, вы даже не представляете как она прижилась у меня. Просто родной стала! До такой степени я к ней привязался, что ни за что теперь не отдам, ну разве что только за другую тысячу долларов.


---звонок в дверь. наверное это "владелец" контактора ломится. притворюсь ка я, что уехал в долгосрочную заграничную командировку, прихватив с собой все движимое и недвижимое имущество. поэтому затихаю и замолкаю---


============

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
kornet_liberia
Jul. 22nd, 2012 11:38 am (UTC)
О да! Вещь знатная, лично знаком с ней, верней с её родственниками. У нас такие стоят на питающей трансформаторной подстанции. Иногда даже срабатывают, когда где че-то перемкнёт.
Правда я не понимаю, как он в квартире может пригодиться, там же нет таких токов кз, чтобы эта штуковина реально помогла.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner