?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Достали фрилансеры

Я, блин, немного зол. Причина такого настроения - вот эти ваши фрилансеры. Я так наблюдаю, что в последнее время образ такого работника не то чтобы романтизировался, но некоторую популярность приобретает. Ну еще бы - ты, работая удаленно, трудишься только на себя, ты сам себе хозяин, и вообще можешь работать или не работать, если тебе не хочется. Да к тому же ты можешь выполнять заказы, находясь в любой точке мира, лишь бы там был доступ к интернету - ну круто же! Лежишь себе на пляже, заказ пришел - перебрался куда-нибудь в тенек, делал все что было нужно, и опять ушел валяться на гальке, наблюдать за барышнями в бикини и попивать холодное пиво.

Но такой образ не учитывает один момент - для того, чтобы ты работал вне офиса и без постороннего надзора, и при этом работал эффективно (или хотя бы старался по максимуму выполнять свои обязательства) ты, дружок, должен быть довольно таки самоорганизованным чуваком, и в определенные моменты должен уметь себя заставить работать через "не хочу". Либо, как вариант, брать работу на долгий срок, чтобы смог ее сдать вовремя даже при самых жестоких приступах лени - но вряд ли заказчик согласится на такие условия, всем нужно быстро, а иногда даже вчера.

В общем, решил попробовать поработать на одной из бирж фрилансеров в качестве заказчика. Всего-то работы было - написать пару десятков текстов с довольно подробным объяснением что писать, как и откуда брать материал. Собственно, это был даже скорее не копирайт, а рерайт с глубокой проработкой. Ну, взял несколько исполнителей, взял с запасом, предполагая, что кто-то обязательно сольется. Кто-то, ага - более-менее внятно работу сделала максимум треть работников, а некоторые вообще перестали отвечать в скайпе. Теперь я начал понимать, что всякие сделки на подобных сервисах, которые берут деньги и выступают гарантами того, что обязательства сторон будут выполнены - так вот, такие сделки, наверное, пользуются определенной популярностью у заказчиков, если заказчики хотят получить выполненную качественно и в срок работу.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sasha_ivanov
Apr. 23rd, 2012 09:40 pm (UTC)
Это плата за дешевизну. Хотите качество и гарантии - заказывайте у компаний. Вам еще нужны рерайты?
moldva
Apr. 24th, 2012 12:31 am (UTC)
вот-вот
если платишь копейки, нужно быть готовым к проблемам.
dwa_oblaka
Apr. 24th, 2012 12:45 am (UTC)
согласна с предыдущим, так скать, оратором - платишь копейки, получаешь соответствующий результат.
kopaewa
Apr. 24th, 2012 01:26 am (UTC)
злиться не надо
надо просто делать выводы
toxa4ever
Apr. 24th, 2012 01:54 am (UTC)
хочешь что-то сделать - делай это сам!
comfort33
May. 8th, 2012 01:56 pm (UTC)
тоже не люблю лодырей, но правда я уже давно сама цену за продвижение сайтов назначаю... А когда вижу, что заказчики за копейки хотят конфетку, шлю лесом
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner