?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печально

Не буду называть фамилий и регалий, и без меня все, кому интересно, все знают. Знаете, для меня смерть каждого актера это очередной непрозначный намек на то, что мира старого становится все меньше, и что мир становится все более новым. И приходит все более четкое понимание, что нашу жизнь делают не высокотехнологические вещи, не модные гаджеты и не популярные интернет-сервисы, а именно люди. Ведь никто же не скажет сейчас "Ах, как печально было жить, когда не было мобильных телефонов!" - жили, и вполне нормально жилось, и может даже лучше жилось, потому что ближе и теплее общались с друзьями и родными.

Каждая смерть это печаль, смерть человека, знакомого или незнакомого, к которому ты хоть сколько-нибудь неравнодушен, это печаль вдвойне - это очевидно, банально и понятно. Но с другой стороны, это естественный ход вещей, который мы не в силах изменить - почему же мы не можем никак его принять и в сознании своем так активно ему сопротивляемся? Не знаю, не понимаю. Буддизм мне, человеку достаточно невежественному, кажется такой же религией, как и все остальный - то есть какой-то идеей, обросшей ритуалами. Но вот идея избавления от страданий.... что-то в этом есть...

В одном месте узнать про все Курсы - г. Краснодар можно на сайте dorus.ru. Плюс к тому же там еще множество другой полезной информации.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
simfeya
Feb. 23rd, 2012 09:39 am (UTC)
Буддизм - это не столько религия, сколько философия.
А по поводу смерти...
Мне приходилось несколько раз проводить целительские сеансы для умирающего или для души, уже совершившей переход. И эти сеансы очень ощутимо отличаются от сеансов для живого человека, хотя описать словами мои впечатления очень сложно. Прежде всего - это ощущение благодати, пришедшей к душе умирающего/умершего человека. И огромное уважение возникающее в душе у меня.
ta11a
Feb. 23rd, 2012 10:10 am (UTC)
да, хорошо Вы написали...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner