?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера зашел кум на часик, посидели, поговорили, так как давно не виделись. Тем более, что у него в жизни перемены, он вместе с сестрой и ее мужем начали свое дело. Открыли кафе, вот уже пол года этим живут, надеются на перемены к лучшему.
От себя хочу отметить, что у моего кума у сестры муж чех по национальности, надеюсь я вас не слишком сильно запутал ) Так вот, сначала они в своем кафе делали упор на чешскую кухню, но учитывая факт, что это довольно экзотично для нашей публики, постепенно меню делалось более традиционным.
Яркой особенностью кухни Чехии является использование различных специй, конечно, им еще далеко до индийской кухни, но то что есть, этого не отнимешь.
Чеха удивляло, что у нас люди практически не применяют никаких специй, только соль, перец и лавровый лист, вот традиционный набор на наших кухнях.
А я вот подумал про себя, что я тоже таким был, но когда немножко познакомился с ведической кулинарией, то стал просто настоящим фанатом специй. Вот на днях делал смесь пряностей, которая называется гарам-масала. Это сначала поджаренные на сухой сковороде кумин, гвоздика, перец, кардамон и корица, а потом все это вместе перемалывается в порошок.
Одним словом, используйте специи на кухне – это интересно, изыскано и вкусно.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
trilancompany
Dec. 26th, 2011 07:14 am (UTC)
Иногда нужно разнообразить меню, все верно
janson83
Dec. 26th, 2011 10:12 am (UTC)
давно заказываю друзьям специи из жарких стран или сама покупаю. Так что баночек у меня довольно много на кухнях. Да, предпочитаю смешивать сама, нежели покупать глутамат в пакетиках
kozlodoefff
Dec. 26th, 2011 10:24 am (UTC)
Этот глутамат уже задолбал
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner