?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивые вареники

У нас в семье одним из самым популярных утренних блюд являются ленивые вареники, как, вы не знаете как их готовить? Да все очень просто.
В 99% случаев именно я их готовлю, так как я люблю готовить, всегда в процесс приготовления пищи я вкладываю душу, как результат, получается вкусно.
И так, мой рецепт приготовления ленивых вареников.
Нужен творог, например, 300-400 грамм, туда нужно добавить два яйца, корицы, ванилина, куркумы, соли, сахара, все хорошо вымешать. Я использую для перемешивания всех ингредиентов толкушку для картофеля. Затем я добавляю муку, количество индивидуально, так как все зависит от самого сыра, какой он по консистенции.
Добавив муки 4-5ст.ложек я начинаю руками месить тесто, здесь нужно помнить, что много добавлять муки не нужно, так как получиться вареное тесто с малым количеством творога.
Лучше всего, если это тесто постоит в холодильнике, на нижней полке, 30-60 минут. Я встаю рано, в 6 часов, в 6.30 обычно тесто уже готово, я его ставлю в холодильник на эти 30 минут.
Затем из теста раскатать на столе (предварительно посыпанном мукой) колбаску, порезать ее на части (толщиной в 2-3 см.) и эти части сварить в подсоленной воде. Варить не дольше 6-7 минут, подавать горячим, полив растопленным сливочным маслом. Очень хорошо с йогуртом или со сметаной.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanyadg
Sep. 28th, 2011 11:28 am (UTC)
надо попробовать:)
kozlodoefff
Sep. 28th, 2011 11:29 am (UTC)
Рекомендую ))) особенно обращаю внимание на специи, для меня лично такое блюдо без корицы, ванилина, куркуму не блюдо, совсем другой вкус
tanyadg
Sep. 28th, 2011 11:34 am (UTC)
куркуму надо докупить))она еще и полезная)
kozlodoefff
Sep. 28th, 2011 11:43 am (UTC)
Да, дешевая и полезная
iron_bug
Sep. 28th, 2011 04:58 pm (UTC)
я до сих пор помню, как нас на уроках труда в школе, в каком-то то ли третьем, то ли пятом классе научили делать это блюдо. и как я его потом дома сделала и все на него подсели конкретно :)
я туда ещё лук репчатый добавляю. просто свежий, мелко покрошенный.
kozlodoefff
Sep. 28th, 2011 05:11 pm (UTC)
Это блюдо можно делать как сладкое так и как второе блюдо, с жареным луком, с беконом
iron_bug
Sep. 28th, 2011 05:18 pm (UTC)
дык, просто и вкусно. я их иногда наготавливаю, замораживаю - и в мешок, в морозилку. они там могут долго храниться. и когда надо быстро поживиться - оп, и еда готова!
sonya_malyshok
Feb. 21st, 2012 12:32 pm (UTC)
Rlfcc?e меня посмотрите вареники ленивые рецепт.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner