?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

post

У Mages Queen прочитал пост про такую вот присадку - пишут, можно получить солидную экономию топлива. Теперь сижу, изучаю http://rvsmaster.ru/. Ваше мнение о такой химии? Сами пользуетесь чем-то подобным ?

Бензин сегодня очень недешевый, а ездить приходиться много, поэтому в целях экономии многие стали пользоваться присадками для топлива и двигателя. Правда неоднократно приходилось слышать от знакомых, это бесполезно, а то и небезопасно. В связи, с чем захотелось поглубже изучить данную тему, чтобы не испортить машину.

В результате изучения различной инфы и отзывов в интернете выяснилось, что качественные присадки для экономии топлива не только не вредят деталям, но могут даже притормаживать процесс износа, хотя и не восстанавливают их. Однако существуют и присадки с ремонтно-восстановительными характеристиками. Хороших присадок такого рода достаточно немного. Согласно отзывам, можно выделить присадку RVS-Master. Насколько мне известно, в конце 90-ых эти ремонтно-восстановительные составы пользовались у нас большой популярностью, особенно на стареньких Жигулях и Ладах.

Выпускает их финская компания RVS-MASTER. Производитель не обещает сверхъестественного. Восстановить двигатель с износом более 70% или устранить сколы не получиться, но если задача стоит беречь свой двигатель или помочь ему восстановиться после износа, повысить мощность, снизить расход масла и расход топлива, то эта присадка (точнее ремонтно-восстановительный состав) отлично работает. Собственно, привычка подливать присадки у меня появилась год назад (об этом был другой пост). Вначале это было желание только сэкономить на бензине, теперь же хочется чувствовать машину как новую.

Наглядный пример. Я заливаю RVS MasterEngine Ga4, расход топлива упал с 10,5 л до 9 л, сам двигатель теперь работает более ровно, по мощности тоже чувствуется тягу. Но самое главное для меня, что зимой машина стала заводиться без проблем. Раньше уже при минус 15 чувствовалось, как мотору тяжело прокрутить первые обороты, иногда даже аккумулятора на это не хватало. Теперь эта проблема полностью исчезла.

Особенно полезны такие ремонтно-восстановительные составы для подержанных машин с изношенными двигателями, помогая отсрочить дорогостоящий капремонт. И владельцы старых авто достаточно часто обращаются к этим средствам и хвалят их. Впрочем, и новому движку они совершенно не помешают, препятствуя износу деталей и увеличивая ресурс двигателя дополнительно до 120 000 км. Они еще и токсичность выхлопа снижают, уменьшают шум и вибрации.

Еще кстати, был недавно опыт с бензопилой Stihl, которую запороли на даче. Она постоянно глохла и пилила кое-как. В сервисе запросили очень немалые деньги за ремонт, поэтому решили попробовать присадку RVS Master 2 StrockEngine 2T. Залили, дали поработать вхолостую, и пила ожила. Конечно, работает не как новая, но достаточно стабильно. Думаю, еще не один сезон прослужит. Насколько я понимаю, присадки RVS-Master можно использовать везде, где есть проблемы с движком, трансмиссией, гидроусилителем, почти всем, что работает не от электричества, существенно увеличивая срок эксплуатации и экономя на ремонте.

Что думаете по этому поводу? Какими присадками пользуетесь?">
</div>

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner