?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подумал, почему же Господу видней? И где-то на уровне смутного осознания и твердого убеждения понял, что это верно.

79

Когда человек, молодой, даже умный, но неопытный, начинает делать дело, перед ним возникает вопрос, как двигать это дело. И здесь его гордость проходит испытание. Либо он творит нечто, но тогда берет на себя ответственность за установление неких базовых вещей, принципов. Либо он делает что-то, но полагается на Бога в том, где его личная воля как раз и не может быть основой всего.

Только сегодня я мучился одной проблемой. Пытался решить ее головой. И то, что мне раньше казалось смешным, слова «Господь управит», когда слышал их от взрослых людей, теперь дошло и до меня. Не значит, что нужно пустить все на самотек, ведь мозг нам дан, чтобы думать. Но в том, что касается истины, — а она ведь как раз и есть самое главное, если смотреть с правильной точки обзора, if you know what I mean, — нам лучше полагаться на Господа. А кому знать лучше?

Так почему говорится, да будет воля твоя, а не моя? Может казаться, что такое примет человек безвольный. Но воля поступать, как угодно, всегда у нас есть. Вот пытается мой знакомый делать что-то на свой лад, на строй своего характера. И каков его шанс на успех, если он не положится на некую самую основную, точную, сто раз проверенную на верность структуру — на божественный закон? Попытается, например, придумать свою религию, попробует свои представления поставить вперед тех, что заложил Господь в нашу культуру?

Я стараюсь вещи испытывать на опыте, проверять прежде в уме, со скепсисом. Если все окажется не так, то я об этом сообщу. Вводить в заблуждение в этом вопросе не хотелось бы.

P.S. Пусть человек пишет «бог», «господь» с маленькой буквы, пока не поймет, и не примет то, что надо писать с заглавной. Иначе, если ему не нравится писать с большой, а его будут против воли убеждать, что так писать негоже, это вызовет только отторжение. Пис!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
doctor_pohm
Jan. 6th, 2016 07:03 am (UTC)
Когда настанет время обеда, - тогда и станет ясно, кто из вас с тигрой мудрее.
(no subject) - krevetka_flo - Jan. 10th, 2016 08:42 am (UTC) - Expand
arturvoronin
Jan. 13th, 2016 02:47 am (UTC)
Доброго утра! Пусть эта среда будет лучше, чем вчерашний день)
artem_stows
Feb. 16th, 2016 06:46 am (UTC)
Заинтриговал. Давайте дружить)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner