?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обленился, собираться с мыслями перестал из-за летнего режима дня. Но вообще, была одна мысль.

объявление

Она касалась музыкальных пристрастий. Так сложилось, что в моем окружении люди, в основном, меломаны. Непростой у них вкус, и весьма разнообразный. И когда мы, бывает, собираемся, - а обычно я всех собираю на какой-нибудь день рождения, - и встает вопрос о выборе музыки для фона, начинаются проблемы. Я ставлю сначала, что мне нравится, но другие хотят иного. Я ставлю иное, но оно не нравится другой части компании. А некоторые вообще хотят слушать что-нибудь попроще. И в итоге, оптимальным вариантом становятся Red hot chili peppers, да и то не всегда.

То есть, когда я ставил музыку, возникала скорая реакция, и люди воротили носы, затыкали, и всячески убеждали меня, что это не та группа, альбом, песня. Я же хотел как лучше. Но вообще, интересен этот современный феномен, когда люди не могут договориться.

У всех теперь есть интернет, и каждый может слушать те уникальные, никому не известные группы, которые он хочет. Но дело в том, что так можно слушать и просто говно. Плохую музыку. Вроде как оригинально и ребята модные играют, но это не настоящее. Конечно, людям не может так просто вкус изменить, возможно, но дело может быть в том, что музыка эта просто сложна. Пойди и с места в карьер начни слушать Шостаковича посреди веселого вечера или пение современных шотландских бардов, или ямайский даб 1970-х годов… Не, должны быть какие-то понятные более менее песни.

Да, все-таки до интернета все было не так. Что-то, кажется, я вообще разучился думать. Чем чаще пью, чем больше пью, чем крепче пью, чем меньше концентрируюсь на чем-то, чем меньше верю в свои способности, чем меньше стараюсь в чем-то разобраться, тем меньше мыслей в голове.

По идее, мне всегда больше было интересно ощущение, и от него происходила мыслей. Таков ведь корень творчества – живой импульс, такой, что человек может быть глупый, но он по наитию пишет, сочиняет или что-то еще. Без этого, по-моему, все суета и получится один тлен. Но не всем дано быть такими природными гениями, или просто проявить в себе зачатки подобного. А что до игр интеллекта, или изучения наук, истории и прочего, то этим пока не заинтересовался в достаточной степени. Хоть и начал читать историю, пытаться что-то запомнить, зацепить в сознании.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
doctor_pohm
Dec. 12th, 2015 03:39 am (UTC)
У меня, та же проблема, с тем только отличием, что вся компания кроме меня, имеет консерваторское (в музыкальном смысле) образование, для примирения разницы во вкусах, я для наших сборищ приготовил пять штук дисков со сборной солянкой составленной из любимых мелодий всех участников наших посиделок, в результате все смеются, все довольны.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner