?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За словом - в стакан!

Век живем — хоть шары нам выколи.
Спим да пьем — сутками и литрами.


То, что народ у нас в стране пьет, принято считать признаком плохой жизни. «Спивается Россия», «нет жизни русскому человеку!» — мы это слышали не раз. С другой же стороны, иногда натыкаешься на совершенно иные объяснения народному пьянству.

кот

В свежем номере журнала «Русский Репортер» вышел материал о селе в Костромской области. Мать главного героя репортажа, трудяги Юры Огурца, говорит о своих односельчанах: «Такого даже представить было нельзя, чтобы люди себе на дом водку с доставкой заказывали. Причем богаче всех живут бездельники». В пример приводит соседей — алкоголиков, которые рожают детей, живут на детские пособия, на такси за справками ездят, а когда ребенку исполняется три года и пособия больше не положены, сдают его в детдом. «Моя воля — я бы половину всех этих пособий вообще отменила, они портят людей», — подытоживает женщина.

Юра добавляет: «Но вообще я бы не сказал, что жизнь здесь у нас бедная. Она не бедная. Просто немного бестолковая».

Любопытно, что сходную мысль я встречал в «Записках психопата» Вени Ерофеева. Он там приводит слова какого-то мужика, очевидно, с которым выпивали. «Я не понимаю, чего все жалуются на плохую жизнь! И еще говорят, что поэтому и пьют, что у них плохая жизнь! Я, например, думаю, что, наоборот, от хорошей жизни все и валяют дурака! Будь у них мало хлеба, так они бы не стали напиваться до дурости, а потом друг другу бить морды! И лучше будут жить — все равно пить будут, еще больше, чем сейчас».

стакан

В общем, одно к одному — алкоголики от недоедания не гибнут, находят деньги и на еду, и на водку. Горе той стране, в которой алкоголики с голоду умирают!</div>

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
doctor_pohm
Nov. 11th, 2015 07:04 am (UTC)
А где Вы видели, чтобы наши коты в чём-нибудь без стакана могли разобраться.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner