?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как вам очередной День жестянщика, друзья? Колитесь-колитесь, как спасались, что делали?
Успели «переобуться»?

Вообще с этим «переобуванием» постоянно какая-то морока дикая выпадает. В прошлом году, как говорится, ничего не предвещало. Плюс езжу я спокойно всегда, но попал на какой-то участок, занесло, улетел – хорошо в сугроб, а не на встречку. В итоге все ок, с машиной все нормально (даже не поцарапал), но сел в снегу так плотненько-плотненько, самому не сдвинуться. Плюнул, вызвал аварийку со знакомой СТО. Ребята, благо недалеко было совсем, мигом подъехали, но без эвакуатора. Думаю, наверное сейчас или тросиком сдернут, или лопатами может подкопают, но – не угадал. Один вышел, из баллончика спреем побрызгал на колеса (на все четыре) и говорит, мол, езжай. Думаю, что за шаманство-то такое? Но раз сказали ехать, поехал, чего ж делать. Завелся, тронулся и… действительно легко и свободно выехал из сугробчика, как будто его там и не было. Про чудо-средство, конечно же, спросил потом, вдруг в будущем пригодиться.

Оказалось, ничего сложного – обычное напыляемое покрытие, улучшающее сцепление с дорогой. Называется Небуксуй. Средство немецкое, наших аналогов нет, но, впрочем, на цене это отразилось не особо сильно – 750 рублей (одного баллона хватает на 10 нанесений).

НЕБУКСУЙ, напыляемое покрытие, спрей. Наносится легко, действия хватает до 6 км пути (т.е. стандартной «Липучки» или шипов никто не отменял, только для экстренных ситуаций, но у нас их бывает не так уж и много, согласитесь). Кстати, неплохая вещь с точки зрения обработки колес и других транспортных средств (например, колясок), а также обуви.

А у вас какие есть секреты без потерь прожить День жестянщика? Зима на пороге, нужно готовиться.

Profile

Тот самый Мюнхаузен
kozlodoefff
Улыбайтесь, господа...

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner